中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 人大视听 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 人大要闻
省十二届人大六次会议隆重开幕
车俊主持 袁家军作上半年全省经济社会发展情况的报告 唐一军等在主席台就座
发布时间:2017-07-07 08:37:00

  浙江日报杭州7月6日讯 (记者 余勤 翁浩浩 施宇翔) 7月6日下午,省十二届人大六次会议在杭州隆重开幕,出席会议的612名省人大代表步入省人民大会堂,听取代省长袁家军所作的关于上半年全省经济社会发展情况的报告。

  开幕式由大会执行主席、主席团常务主席车俊主持。大会执行主席王辉忠、毛光烈、任振鹤、袁荣祥、冯明、刘力伟、厉志海、姒健敏和大会主席团全体成员在主席台就座。

  省党政军领导袁家军、唐一军、葛慧君、赵一德、刘建超、陈金彪、徐加爱、冯飞、周江勇、冯志礼、熊建平、朱从玖、梁黎明、孙景淼、高兴夫、黄旭明、王新海,省法院院长陈国猛、省检察院检察长汪瀚和任泽民、茅临生、程渭山、金德水等在主席台就座。

  在主席台就座的还有老同志李泽民、王永明、徐宏俊、吴国华、王永昌、齐奇、陈云龙、厉江潭、徐云法、张军挺、陈进平等。

  袁家军在报告中首先回顾了上半年主要工作和经济社会发展情况。他说,今年以来,面对错综复杂的发展环境,省政府在党中央、国务院和中共浙江省委的坚强领导下,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,牢固树立和贯彻落实新发展理念,以“八八战略”为总纲,认真执行省委各项决策部署和省十二届人大五次会议决议,坚持稳中求进工作总基调,全力打好转型升级系列组合拳,全省经济稳走向好、社会和谐稳定。预计上半年地区生产总值增长接近8%,一般公共预算收入增长11.5%,城乡居民收入分别增长8.2%和8.7%左右。

  袁家军指出,今年以来,省政府聚焦改革抓落实,以“最多跑一次”改革为突破口,紧紧抓住重点领域和关键环节,进一步加大“放管服”改革力度,不断深化改革、扩大开放。聚焦发展抓落实,以推进供给侧结构性改革为主线,把结构调整放在重中之重的位置,注重供给侧与需求侧协同发力,着力稳增长、调结构、防风险,努力实现结构优化和提质增效。聚焦民生抓落实,坚持以人民为中心的发展思想,切实加强以民生为重点的社会建设,着力提高以平安为目标的社会治理,年初确定的十个方面民生实事进展顺利。狠抓政府自身建设各项工作的落实,积极推进服务政府、责任政府、法治政府、廉洁政府建设,努力使政府工作赢得人民群众的信任和支持。

  袁家军强调,今年是本届省政府的收官之年,是党的十九大召开之年,各项工作不能有丝毫松懈。做好下半年工作,必须深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,深入贯彻省第十四次党代会精神,深入贯彻党中央、国务院和中共浙江省委的各项决策部署,坚定不移沿着“八八战略”指引的路子走下去,以“落实落实再落实、实干实干再实干”的担当,全面完成本届省政府和今年的目标任务。一是深入推进供给侧结构性改革,坚持把打破“坛坛罐罐”作为当头炮,把防范金融风险和促进房地产市场健康发展作为重要任务,把改造提升传统产业作为长期任务,把培育新动能作为主攻方向,把促进有效投资、优进优出、放心消费作为重要支撑,力争全年经济运行保持“高开稳走向好”态势。二是抓实抓好重大改革开放创新项目,以“最多跑一次”撬动各领域改革,把改革强省落到实处;以“一带一路”统领更高层次、更宽领域的开放,把开放强省落到实处;以人才驱动引领创新驱动、以创新驱动推动创新发展,把创新强省、人才强省落到实处,不断增强发展活力和发展后劲。三是全面践行“两山”理论,进一步加大治水、治气、治城治乡力度,着力提升环境竞争力。四是坚持以人民为中心的发展思想,把教育、健康放在优先发展战略地位,确保城乡居民收入与经济发展同步,切实保障和改善民生。五是深入推进平安浙江建设,坚决守住治危防患、防汛防台、安全生产、社会稳定的红线,以社会和谐稳定的良好局面迎接党的十九大召开。六是切实加强政府自身建设,强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,着力提高行政质量、效率和政府公信力。

  袁家军在报告结束时说,下半年我省改革发展的任务十分繁重。我们有决心有信心在党中央、国务院和中共浙江省委的坚强领导下,在省人大及其常委会和各位代表的监督支持下,奋发有为,敢于担当,全面完成本届省政府和今年的目标任务,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。同时,牢牢把握今后五年我省大有可为的战略机遇期、干事创业的发展黄金期、不进则退的转型关键期,研究制定贯彻落实省第十四次党代会精神十大行动计划,超前谋划新一届政府各项工作,为高水平全面建成小康社会、高水平推进社会主义现代化建设而努力奋斗!

  列席会议的有省政府组成人员,设区市人大常委会负责人,省级有关单位和设区市党委、政府负责人。

  会议还审议并表决通过了省十二届人大六次会议选举办法。








来源: 浙江日报 作者: 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号