中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 人大视听 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 人大要闻
袁荣祥赴杭州调研小城镇环境综合整治工作
发布时间:2017-07-13 11:37:00

  本网讯  7月10日至11日,省人大常委会副主任袁荣祥带领省人大环资委及省小城镇环境综合整治行动领导小组等有关部门,先后到杭州市萧山区、余杭区调研小城镇环境综合整治工作。   

  袁荣祥一行先后到萧山区闻堰街道、戴村镇、河上镇,以及余杭区仓前街道、鸬鸟镇现场调研,详细了解小城镇整治规划、特色特点、项目建设、资金来源等情况,对各镇的建筑风貌、细节品位、管理模式等提出了具体要求。   

  袁荣祥充分肯定萧山区、余杭区推进小城镇环境综合整治决心大、进展快、成效好,并鼓励他们进一步深化认识、拉高标杆,强化精品意识,努力走在全省小城镇环境综合整治工作前列。

  袁荣祥强调,推进我省小城镇环境综合整治工作,是省委的一项重要决策部署,是建设“两美”浙江的有效举措。一要突出规划引领,倡导“规划师、设计师”驻镇模式,把想法落到图纸上,把图纸落到项目上,形成风貌协调、个性鲜明的城镇风格。二要彰显特色亮点,把保持特色与创新活力结合起来,做到坚守传统文化,有自己的产业支撑,因地制宜抓特色,深入挖掘小城镇的山水肌理、历史文脉等内涵,防止千镇一面,打造自己的特色亮点。三要努力提高标准,把抓“地上”与建“地下”结合起来,加大“上改下”、污水处理等工程的统筹建设力度,更加注重地下管网基础设施建设,做到建管并举,经得起历史检验;四要遵循特点规律,把产业存量与增量结合起来,既讲究效益,又坚持把质量放在第一,做到速度服从质量,坚持时间服从质量、质量服从效果,让群众切实得到实惠。五要建立长效机制,探索小城镇管理的长效模式,为群众提供更完善的功能、更优质的服务,确保小城镇环境综合整治工作取得长效实效。   

  省人大环资委主任委员施利民,副主任委员谈月明、张新建参加调研活动。省小城镇环境综合整治行动领导小组同志陪同调研。   

  

  

  

  








来源: 省人大环资委办公室 作者:张永江 贺永华 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号