中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 人大视听 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 人大要闻
全国人大教科文卫委员会来浙开展议案办理专题调研
发布时间:2017-07-14 17:00:00

  本网讯  7月11日至14日,全国人大常委会委员、教科文卫委员会副主任委员吴恒率调研组前来我省,开展全国人大代表议案办理工作专题调研。全国人大常委会委员、省人大常委会副主任姒健敏参加调研。

  调研组针对在浙全国人大代表所提交的《关于制定<家庭教育法>议案》等5件议案,分别赴代表居住地杭州、温州和衢州,与议案领衔代表和部分附议代表进行交流座谈。胡季强等5名全国人大代表参加会议并与调研组交换意见。吴恒副主任委员介绍议案办理进展情况,再次征求代表意见建议,并就议案办理工作与参会全国人大代表和省市两级人大常委会机关同志开展研讨交流。国家档案局副局长王绍忠,教育部、国家卫计委等国务院相关部门和中国红十字会总会有关同志,就议案中涉及到的本部门工作与代表进行了说明。
  据悉,此次来浙调研系全国人大专门委员会首次到代表所在地,逐个面对面听取代表对议案办理工作建议。
  省人大教科文卫委员会主任委员蒋泰维、副主任委员林吕建,教科文卫工委副主任邵中、代表与选任工委副主任袁薇等分别陪同调研。

 








来源: 省人大教科文卫委办公室 作者:黄海峰 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号