中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 人大视听 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 人大要闻
刘力伟就台湾同胞投资保障条例(修订草案)赴温州调研
发布时间:2017-08-04 16:48:00

  本网讯 8月1日至3日,省人大常委会副主任刘力伟一行就《浙江省台湾同胞投资保障条例(修订草案)》赴温州调研,听取当地人大、政府、有关部门、台盟、台胞台属联谊会、台商企业代表等方面的意见,还实地考察了台商企业并进行了座谈。与会代表重点围绕台湾同胞投资的界定和投资形式,台湾同胞投资在用地等方面遇到的困难及解决措施,台湾同胞投资者和随行家属的生活保障和权益保护等方面,作了发言和讨论,提出了不少有价值的意见和建议。

  刘力伟指出,修订《浙江省台湾同胞投资保障条例》,着力解决台湾同胞在我省投资中遇到的新情况、新问题,强化台湾同胞合法权益保护,对于更好地贯彻中央和习近平总书记关于两岸关系的重要指示精神,更好地适应浙台经贸合作的新形势、新要求,进一步增进两岸同胞的血脉感情,促进浙台两地经济社会融合发展,推动我省涉台立法工作继续走在前列具有重要意义。他强调,立法要立足实践,着力解决新问题,要管用、实用,有可操作性的“干货”,为台湾同胞来浙江投资发展提供更为广阔的空间、更多的机遇和更加健全的服务保障,让台湾同胞分享祖国大陆改革发展的成果。  

  省人大法制委副主任委员戴震华、省人大常委会法工委副主任尹林,以及省台办有关负责人参加调研。








来源: 省人大常委会法工委社会行政法规处 作者:虞维佳 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号