中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 人大视听 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 人大要闻
全省人大内务司法工作培训班在杭州举办
发布时间:2017-08-07 09:06:00

  本网讯  8月2日至4日,省人大内司委在杭州举办全省人大内务司法工作培训班。省人大内司(工)委组成人员,各设区的市人大常委会分管副主任和内司(工)委负责人,各县(市、区)人大常委会分管副主任或相关专(工)委负责人共约140余人参加了培训。省人大常委会副主任厉志海出席培训班并讲话。

  厉志海就深入学习贯彻省第十四次党代会精神,结合人大内务司法工作从三个方面进行了专门阐述,提出了做好内司工作需要明确的三个新使命,即“八八战略”给内务司法工作指明了前进方向;两个“高水平”、建设“六个浙江”给内务司法工作提出了新目标;“四个强省”给内务司法工作提出了新要求。全省人大内司工作系统要进一步提高政治站位,认清形势,把握方向,明确工作重点。

  厉志海指出,学习贯彻省第十四次党代会精神,关键要见诸行动,要切实履行宪法法律赋予的立法、监督、决定等各项职责,努力谱写人大内务司法工作新篇章:一是以提高质量为中心,认真履行地方立法权,主要是要发挥人大在立法中的主导作用,进一步树立依法立法的理念,树立民主立法的理念,提高立法的质量。二是以增强监督实效为中心,作深作细人大监督工作,主要是要围绕提供司法质量、效率和公信力,深化司法监督;围绕保证行政行为的合法性和合理性,强化依法行政的监督;以保证重大事项决策的合法性为重点,进一步行使好重大事项决定权。

  厉志海强调,在新形势新任务面前,要不断加强思想作风建设,着力提升人大内务司法工作水平。一是要始终坚定正确政治方向;二是要不断改进工作方式方法;三是要切实加强人大内司工作队伍建设。培训期间,安排了两次专题辅导讲座,内容包括省人大内司委楼志浪主任委员讲授关于把握机遇,注重方法,扎实推进人大内务司法工作的若干问题;省人大常委会副秘书长周晓峰讲授关于增强人大制度自信和行动自觉的相关问题等,还组织与会同志就市县换届后如何进一步做好人大内务司法工作、增强工作实效开展了分组讨论。

 








来源: 省人大内司委办公室 作者:王志华 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号