中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 人大视听 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 人大要闻
全省人大财经工作培训班在杭州举办
发布时间:2017-08-23 09:41:00

  本网讯  8月16日至18日,全省人大财经工作培训班在杭州市召开。省人大财经委(预算工委)组成人员、省人大常委会相关工委负责人、各设区的市人大常委会分管副主任及相关专(工)委负责人,各县(市、区)人大常委会分管副主任及相关专(工)委负责人共约230余人参加了培训。省人大常委会副主任冯明出席培训班并作开班动员讲话。

  冯明指出,习近平总书记就坚持和完善人民代表大会制度、加强社会主义民主法制建设提出了一系列新思想新举措新要求,是我们做好新形势下人大工作的理论指导和行动指南。全省各级人大财经系统的同志要充分认识做好人大财经工作的重要意义,进一步增强人大财经工作的使命感和责任感;要针对人大财经工作涉及面广、工作量大的特点,鼓足干劲、讲求方法,找准人大财经工作的定位;要正确处理好监督与支持的关系,寓支持于人大财经立法、监督各项工作中,形成加强和改进工作的合力。

  冯明强调,人大财经工作涉及经济社会发展的方方面面,要履好职、强作为,切实把握新形势下人大财经工作的重点,提高工作的针对性和有效性。一是要坚决贯彻落实党中央各项方针政策,紧紧围绕省第十四次党代会确定的目标任务,选好题、选准题,坚持在围绕中心、服务大局中有位有为。二是要保障人代会确定的各项目标任务的完成,善于提出对策建议,积极推进规划、计划和预算的有效执行。三是要认真贯彻实施预算法和我省预算审查监督条例,抓住薄弱环节补齐短板,坚持问题导向和效果导向,提高工作实效。四是要对人大预算审查监督发现问题、审计查出问题紧盯不放,加大整改工作力度。五是要健全完善人大财经监督工作机制,提高监督工作的规范性和有效性。冯明还对新转岗进入人大工作的同志提出了要求,希望大家利用此次培训成果,结合当地工作实际,加强学习、深入调研、积极创新,提高履职的能力和水平。

  培训期间,安排了6场专题辅导讲座,各位从事财经理论研究及实践工作的同志,围绕宏观经济形势、做好新形势下预算审查监督工作、预算法及预算审查监督条例解读、温岭参与式预算、云和特定问题调查等进行了全面系统的讲授。

  

  

  

  

  

  

  








来源: 省人大财经委预算监督处 作者:范瑗瑗 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号