中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 人大视听 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 人大要闻
王辉忠在嘉兴调研时强调:发挥职能优势 服务中心大局
发布时间:2017-08-24 12:29:00

  本网讯  8月22日至23日,省人大常委会党组书记、副主任王辉忠在嘉兴调研时强调,各级人大要紧紧抓住当前良好氛围和有利契机,大力弘扬红船精神、浙江精神,进一步提振精气神,努力推动人大工作取得新突破、实现新发展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  今年4月底,全省市县乡人大已全面完成换届。近期,王辉忠先后与杭州宁波人大常委会新任班子成员进行座谈交流,分赴温州等9个设区市看望新一届领导班子及机关干部,鼓励各地人大充分有效发挥职能作用,凝心聚力服务改革发展稳定大局。在嘉兴期间,王辉忠分别主持召开3场座谈会听取人大工作情况汇报,并走进农村、企业看望省人大代表杨珍和徐威,实地考察富通光通信全产业链项目、归谷智造小镇等。

  王辉忠对嘉兴市、嘉善县、平湖市人大工作给予充分肯定。他指出,嘉兴各级人大要提高政治站位,牢牢把握大局,注重统筹兼顾,认真思考新形势下人大工作“怎么办”“怎么干”,不断增强围绕中心、服务大局的思想自觉和行动自觉,为“两个高水平”建设提供有力支撑和保障。

  王辉忠强调,各级人大特别是县级人大要充分有效行使重大事项决定权,既要在民生实事项目票决和重大投资项目审查方面实现重点突破,又要结合实际讨论决定职权范围内的其他各类重大事项。要真正为人民群众管好“钱袋子”,持续深化预算审查监督,扩大部门预算重点审查范围,摸清政府性债务底数,推动规范各类政府融资行为。要充分考虑人大代表兼职、分散的特点,合理安排多级联动的主题活动,引导就近就便参与闭会期间活动。要积极顺应互联网发展融合态势,借助信息化手段凝聚各级人大代表工作合力,努力推动人大工作与时俱进。要全面加强自身建设,大力推进人大干部专业化年轻化,促进双向交流,丰富机关文化,切实增强人大干部队伍的生机和活力。

  省人大常委会研究室副主任张国强、代表与选举任免工委副主任袁薇陪同调研。








来源: 省人大常委会办公厅综合处 作者:李延吉 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号