中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 人大视听 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 人大要闻
王辉忠赴桐乡市参加省领导下访活动
发布时间:2017-08-25 17:12:00

  本网讯  8月25日 ,省人大常委会党组书记、副主任王辉忠带领省市有关部门领导,到桐乡市参加省领导下访活动。

  王辉忠来到桐乡市信访局接访室接待来访群众,认真听取信访人反映的问题,详细询问了相关情况。他要求省市相关职能部门高度重视信访人诉求,认真研究具体解决方案,并抓紧落实和反馈,给信访群众满意的答复。

  王辉忠指出,信访工作要牢固树立群众观念不动摇,从维护和保障群众正当权益出发,努力解决群众合情、合理、合法诉求。他强调,解决信访问题要举一反三,既要严格按照法律法规和规章制度办事,又要着力提高初信初访的及时受理率和按期办结率,重视源头化解,确保信访问题能在第一时间得到有效解决,把矛盾化解在萌芽状态,同时要贯彻省委省政府“最多跑一次”的相关决策部署,畅通信访渠道,提高办事效率。

  王辉忠强调,桐乡作为世界互联网大会的永久举办地和法治、德治、自治“三治合一”基层社会治理模式的发源地,要强化责任意识、用好“三治”法宝,在积极做好信访工作、维护地方稳定的同时,要在社会治理领域探索实践更多、更好的新路径、新模式,为“平安浙江”建设作出新的更大的贡献。

  接访后,王辉忠一行还来到桐乡市12345政务热线服务中心,看望政务热线工作人员,了解平台建设和工作开展情况,对政务服务热线工作予以充分肯定。








来源: 省人大常委会办公厅信访办 作者:周 俊 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号