中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 人大视听 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 人大要闻
省人大工作研究会第四次理论研讨会在平湖召开
发布时间:2017-08-28 13:03:00

  本网讯  8月24日下午,省人大工作研究会第四次理论研讨会在平湖市召开。本次研讨会共征集到论文112篇,经省人大工作研究会论文评选小组评定,评出一等奖5篇、二等奖15篇、三等奖25篇。在这次研讨会上,《进一步发挥地方人大专门委员会作用的几点思考》等12篇获奖作者或单位代表在会上作了交流发言,45篇获奖论文汇编成册并印发研讨会书面交流。会议由省人大常委会研究室副主任张国强主持,省人大常委会研究室副主任洪开开通报优秀论文评选结果并对获奖论文进行表彰,平湖市人大常委会主任胡水良致辞。

  会议围绕认真贯彻中央和省委对人大制度理论和实践创新的要求,按照总结、继承、完善、提高的原则,紧扣人大及其常委会依法全面履职的重点任务和关键环节,共同交流探讨推进人大工作与时俱进的新思路新举措,为推进人大制度在我省的完善发展提供智力支持。

  省人大常委会副秘书长、研究室主任,省人大工作研究会副秘书长宋建勋作了会议小结讲话。宋建勋简要回顾了省人大工作研究会成立以来开展的工作和取得的成绩,概括了本次研讨会各地投稿踊跃、评审规范公正、质量可圈可点等特点。他指出,做好人大工作研究,推进人大研究会智库建设,要着力加强对习近平总书记系列重要讲话精神和中央、省委有关决策部署精神的学习领会,着力提高人大工作研究的针对性和实用性,着力加强我省人大研究工作的要素保障,为人民代表大会制度的完善发展,提供更多鲜活的浙江元素、浙江素材和浙江经验。








来源: 省人大常委会研究室调研处 作者:戴尚东 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号