中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 人大视听 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 人大要闻
各设区的市人大常委会研究室主任座谈会在平湖召开
发布时间:2017-08-28 13:07:00

  本网讯  8月25日上午,各设区的市人大常委会研究室主任座谈会在平湖市召开。省人大常委会副秘书长、研究室主任宋建勋作了会议总结讲话。省人大常委会研究室副主任张国强、洪开开结合各自分管工作交流了体会,对下一步工作提出了具体要求。

  与会人员围绕贯彻落实中央、省委和省人大常委会决策部署要求,介绍了各地人大研究室工作安排情况和体会,共同研究加强全省人大研究室工作的思路举措,进一步明确任务要求。同时,大家还对《关于开展“浙江人大工作与时俱进奖”评选活动的方案(征求意见稿)》提出了意见建议。 

  宋建勋指出,做好新形势下人大研究室工作,要以习近平总书记系列重要讲话尤其是“7.26”重要讲话精神为指引,全面贯彻省第十四次党代会精神,按照“一线”的要求和标准,增强思想自觉和行动自觉,聚焦干事,务实工作,尽职尽责,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。一是要把好方向定位,进一步增强做好人大研究工作的责任感和使命感,准确把握面临的形势和任务,始终坚持人大研究工作正确的政治方向,正确处理好研究室工作和机关其他工作的关系。二是要围绕中心服务大局,进一步明确人大研究工作的职责任务和努力方向,要在搞好决策服务、当好参谋助手上下更大功夫,在加强人大工作研究上下更大功夫,在信息宣传上下更大功夫,在创新工作方式方法上下更大功夫。三是要形成整体合力,进一步推动全省人大研究工作再上新水平,要继续加强对市县人大研究室的工作指导,注重总结基层创新实践经验,加强人才队伍和工作机制建设。  








来源: 省人大常委会研究室调研处 作者:戴尚东 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号