中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 人大视听 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 人大要闻
全省各级人大常委会办公室主任座谈会在绍兴召开
发布时间:2017-08-31 09:42:00

  本网讯  8月29日下午,根据省人大常委会党组书记、副主任王辉忠的指示,省人大常委会副秘书长、办公厅主任王敏奇在绍兴主持召开了全省各级人大办公室主任座谈会。会议主要听取了11个设区市人大常委会办公室主任关于做好2018年省人大工作的意见和建议。

  会上,大家对五年来省人大常委会工作给予了积极评价,并围绕人大工作和建设面临的新形势新任务,提出了许多意见和建议。这些意见和建议主要有:一是要以贯彻落实中央和省委文件精神为契机,进一步完善基层人大机构设置,充实配备人员力量,加强人大干部队伍建设,将文件精神真正落实到位。二是加强对“智慧人大”的顶层设计。通过完善顶层设计,对全省“智慧人大”建设进行科学系统规划,避免各地重复建设,减少资源浪费,便于地方操作,发挥信息化在服务代表履职、预算联网以及创新推动人大工作中的积极作用。三是进一步改进监督方式。每年要精选1-2项重要监督议题,以省市县三级联动的方式开展,形成全省人大工作合力,使人大监督工作更具声势更有实效;进一步完善跟踪监督的方式方法,加强对重点监督议题的跟踪监督,切实解决人民群众关心关注的热点难点问题,务求监督工作取得实效。四是进一步加强代表工作。在为代表履职提供优质服务保障工作的同时,也要加强对代表的管理监督,督促代表积极认真履职,切实发挥代表主体作用。五是进一步加强人大系统的纵向和横向联系。上级人大要加强对下级人大的指导和联系,各级人大之间要加强相互交流与沟通,善于借鉴好的做法和经验,共同推动全省人大创新发展,不断迈上一个新台阶。

  在听取大家的意见和建议之后,王敏奇表示将认真梳理汇总各地的意见和建议,并在起草本届人大五年工作报告时予以充分吸收,以更好地指导和推动2018年人大工作。省人大常委会副秘书长、办公厅巡视员周晓峰,省人大常委会副秘书长、办公厅巡视员陈清玲,省人大常委会副秘书长、办公厅副主任徐杰,省纪委派驻省人大纪检组组长王炅参加了座谈会。








来源: 省人大常委会办公厅综合处 作者: 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号