中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 人大视听 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 人大要闻
袁荣祥带队赴宁波开展大气污染防治跟踪检查
发布时间:2017-09-18 10:36:00

  本网讯  9月12至14日,省人大常委会副主任袁荣祥带队赴宁波开展大气污染防治跟踪检查。

  12日下午,省人大常委会跟踪检查组召开大气污染防治工作情况座谈会,与宁波市政府及环保、发改、经信、交通、住建等部门进行了座谈交流。在听取了市政府大气污染防治工作情况汇报后,袁荣祥指出,宁波市各级政府和有关部门对大气污染防治工作高度重视,认真贯彻落实大气污染防治法和省条例,全面履行大气污染防治工作责任,大气污染治理的力度很大,空气环境质量的改善很明显。

  袁荣祥强调,宁波市要在原有的基础上,继续加大大气污染防治,确保取得更大成效。一要在源头治理上下功夫。加大能源、产业结构调整力度,大力发展新装备、新能源、新材料等先进制造业,从根本上解决结构性、布局性污染问题。二要在科学治气上下功夫。加大研究探索力度,深入研究大气污染成因和机理,提高治气的针对性和有效性。三要在合力治气上下功夫。强化责任落实,推动各地各部门在大气污染防治工作中各负其责、主动作为,形成联防联控、协力推进的治理工作格局。四要在依法治气上下功夫。强化对大气违法行为的执法力度,依法从严惩治违法偷排行为,推进公众参与监督,为治气工作提供坚实的法制保障。

  跟踪检查期间,省人大常委会检查组前往镇海区、高新区、慈溪市、杭州湾新区等地,实地察看了部分废气治理项目、超低排放改造项目建设运行情况,企业挥发性有机物治理情况和码头、建筑工地扬尘控制情况,检查了杭州湾区域生态保护状况。

  省人大常委会委员、环资委副主任委员赵玲,省环保厅有关同志参加了检查。








来源: 省人大环资委办公室 作者:王永旺 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号