中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 人大视听 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 人大要闻
全国人大法律委员会来浙调研
发布时间:2017-09-25 17:07:00

  本网讯 918日22日,全国人大法律委员会副主任委员安建率调研组到我省就农民专业合作社法修订草案有关问题进行调研。省人大常委会副主任刘力伟参加调研。

    调研期间,安建一行在杭州和安吉分别召开座谈会,与省人大农委、省政府有关部门、安吉县政府有关部门、有关合作社的同志以及专家进行了座谈。调研组还实地考察了富阳北支江蔬菜专业合作社、富阳山居农产品专业合作社联合社、安吉鲁家家庭农场集聚区、安吉宋茗白茶专业合作社。

    安建充分肯定了浙江省在推进农民专业合作社规范化建设、探索农民专业合作社的发展模式和发展道路方面所作的创新和有益尝试。安建指出,农民专业合作社作为重要的新型农业经营主体,既涉及农民的经济利益,又关系到农业现代化建设、农村经济发展和社会稳定,此次修法具有十分重要的意义。在修改过程中要凝聚共识,坚持顶层设计与基层实践相结合,合理吸收地方农民专业合作社立法经验和各有关部门促进农民专业合作社规范化建设的政策措施,为农民专业合作社健康发展提供更有力的法治保障。

  省人大法制委员会副主任委员戴震华以及省农业厅有关同志陪同调研。








来源: 省人大常委会法工委经济法规处 作者:褚福宝 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号