中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 人大视听 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 人大要闻
刘力伟率队参加第二届中美省州立法机关合作论坛
发布时间:2017-09-28 14:18:00

  本网讯  9月25日至26日,省人大常委会副主任刘力伟率我省相关部门及企业,赴湖北武汉参加了中国人民对外友好协会与美国州立法领袖基金会、湖北省人大常委会共同主办的第二届中美省州立法机关合作论坛。本届论坛以“为了更紧密的联系与合作”为主题,与会代表围绕省州政府如何通过立法推动中美基础设施建设、数据创新、长江和密西西比河流域合作等三大议题展开深入讨论。

  论坛期间,省人大常委会副主任刘力伟向美国12个州议会领袖及美方参会企业介绍了我国人民代表大会制度、浙江省情和省人大地方立法等工作情况,并围绕大数据与产业发展作了专题报告。刘力伟指出,未来我省将推动设立驻美国办事处,探索在美设立科技研发型经贸合作区,并致力于搭建更多类似于世界油商大会这样的沟通、交流平台。

  论坛期间,我省交投公司、泰普森、大华、巨石、犇宝、长江汽车等浙江企业代表与美国伊利诺伊州等州议会及企业代表进行了投资贸易洽谈。

  省人大常委会副秘书长、法制委员会主任委员、法制工作委员会主任丁祖年陪同参加。








来源: 省人大常委会法工委办公室 作者:田梦海 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号