中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 人大视听 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 人大要闻
毛光烈参加省人大代表重点建议办理工作座谈会
发布时间:2017-09-30 08:59:00

  本网讯  9月28日下午,省委副书记、省长袁家军主持召开省人大代表重点建议办理工作座谈会,就其领办的《关于加快推进“最多跑一次”行政审批制度改革的建议》(温3号),听取承办单位办理情况汇报,征求相关省人大代表的意见建议,并对加强和落实办理工作,深入推动“最多跑一次”改革提出要求。省人大常委会党组副书记、副主任毛光烈参加座谈会。

  座谈会上,省发改委、省政府办公厅、省编办、省法制办等承办单位负责人提出了答复意见,相关省人大代表对前期办理工作和答复意见表示满意,并就进一步加快“最多跑一次”改革提出意见建议。

  毛光烈对省政府办理代表建议的认真负责精神与落实举措表示肯定。对今后的代表建议办理工作,毛光烈指出,一要坚持各级行政首长领办代表建议的制度,充分发挥其示范引领作用。省政府领导带头领办重点建议,不仅提高了代表建议的办理质量与水平,又带动了全省各级政府领导领办重点建议制度的形成,干出了特色,赢得了口碑。二要继续加强人大与政府的协同合作,共同推动中心工作与民生的改善。人大与政府职能不同,但使命担当相同。按照“代表提、政府办、人大支持监督”的要求,这项工作使全省各级人大代表的作用进一步发挥,代表工作的活力进一步增强,形成了人大与政府推进中心工作、服务改善民生的合力。三要不断密切人大、政府与人大代表、人民群众的联系,不断改进人大与政府工作。各级人大要自觉加强与各级政府的沟通协调,加强与人民群众的联系,引导人大代表在模范带头贯彻各级党委政府工作部署、完成本职工作的同时,充分听取人民群众的建议意见,继续围绕中心工作与人民群众关注的重点难点问题献计出力,形成助推政府部署落实、共抓落实的合力。

  袁家军对省人大常委会和人大代表给予省政府工作的大力支持表示感谢。他要求省政府及各部门要进一步密切与各级人大和人大代表的沟通联系,提高建议办理工作的科学化水平,发挥好重点督办建议的示范效应,不断优化我省政治生态、政务环境、营商环境,充分激发和释放社会活力,为加快实现我省“两个高水平”奋斗目标作出更大贡献。

  省人大常委会代表与选任工委主任臧平,省人大常委会法委副主任委员陈荣,省人大代表周赞、王茂法、金志正等参加座谈会。








来源: 省人大常委会代选工委议案建议处 作者:徐 骏 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号