中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 人大视听 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 人大要闻
刘力伟赴嘉兴市南湖区走访代表联络站并信访督查
发布时间:2017-10-12 09:39:00

  本网讯  10月10日,省人大常委会副主任刘力伟赴嘉兴市南湖区七星街道代表联络站听取代表意见,并赴南湖区信访局进行信访督查。

  在南湖区七星街道办事处,刘力伟实地察看了便民服务中心、“四个平台”综合信息指挥室等场所,并在七星街道代表联络站听取人大代表意见建议。座谈会上,人大代表们分别就“最多跑一次”等社会治理方面改革、司法执行难、公益诉讼标准、经济犯罪案件办理等问题提出意见建议。

  刘力伟指出,与会代表密切联系群众,有效收集民意,提出了许多宝贵的意见和建议。要进一步发挥人大监督职能,加大工作力度,推动相关问题得到较好解决。

  在南湖区信访局,刘力伟慰问了信访工作人员,听取了信访工作情况汇报。刘力伟指出,南湖区信访局抓源头预防和信访问题解决,信访形势总体平稳,来电、来信和网上信访量远远高于现场来访量,让群众少跑腿,切实减轻了群众负担,工作经验值得推广。希望信访工作人员再接再厉,及时化解矛盾,切实解决群众实际困难,继续做好信访稳定工作,为迎接党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境。

  省人大常委会副秘书长、法制委员会主任委员、常委会法制工作委员会主任丁祖年,常委会法制工作委员会副主任任亦秋陪同听取意见。








来源: 省人大常委会法工委办公室 作者:谢崇科 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号