中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 人大视听 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 人大要闻
刘力伟赴上海学习考察自贸试验区立法
发布时间:2017-10-19 14:27:00

  本网讯  10月16至17日,省人大常委会副主任刘力伟一行就《中国(浙江)自由贸易试验区条例(草案)》赴上海学习考察。

  学习考察期间,刘力伟一行听取了上海市人大法制委、常委会法工委、上海市政府法制办、上海自贸区管委会以及浦东新区政府法制办关于《中国(上海)自由贸易试验区条例》起草、审议、修改、实施等工作的介绍。与会人员就自贸试验区总体方案如何转化为法规条文,自贸试验区管理体制、运行机制、服务方式的立法经验,自贸试验区立法如何处理中央事权等问题作了广泛而深入的探讨。学习考察组还实地参观了外高桥园区办证大厅、国际艺术品交易中心。

  刘力伟指出,建立中国(浙江)自由贸易试验区是党中央、国务院赋予浙江的重大任务,事关浙江发展大局,中国(浙江)自贸试验区条例作为自贸试验区的“基本法”,对自贸试验区建设和发展有重要意义。要充分学习上海自贸试验区立法的先进经验,处理好改革的变动性与法规相对稳定性的关系,中央事权与地方事权的关系,政府与市场的关系,事前审批与事中事后监管的关系,原则与具体的关系,将我省自贸试验区条例草案修改好。

  省人大法制委员会副主任委员杨晓光、常委会法工委副主任尹林参加了学习考察。

 








来源: 法工委经济法规处 作者:孙潮阳 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号