中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 人大视听 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 人大要闻
冯明对做好全省人大财经工作提出要求
发布时间:2017-10-23 11:29:00

  本网讯  10月18日至20日,全省人大财经工作暨基层人大预算审查监督工作座谈会在桐庐县召开。会议的主题是深入学习党的十九大精神,进一步明确做好新形势下人大财经工作的目标、任务和要求。省人大常委会冯明副主任出席会议并作讲话。

  冯明在讲话中指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。我们要深刻学习领会中国特色社会主义进入新时代的新论断,深刻学习领会我国社会主要矛盾发生变化的新特点,深刻学习领会分两步走全面建设社会主义现代化国家的新目标,深刻学习领会党的建设的新要求。

  冯明要求,学习好、领会好、贯彻好党的十九大精神,是当前和今后一个时期全省人大财经系统的首要任务。要认真学习、深刻领会党的十九大精神,自觉把思想和行动统一到十九大精神上来,增强“四个意识”,提高政治站位,明确新时代人大财经工作的新任务新要求,切实把党的十九大精神具体贯彻落实到人大财经工作的各个方面和各个环节。要紧紧围绕党的十九大提出的新任务新要求,准确把握好人大财经监督工作定位,正确处理监督与支持、依法与创新、敢于监督与有效监督的关系,始终坚持与党委政府同心同向同行,更好地推动党委决策的落实、推进政府工作的有效实施;要准确把握好人大财经监督工作切入点,坚持把改革决策、经济政策、经济工作的监督有机结合起来,把五年规划、中期评估和年度计划的监督有机结合起来,把重大项目、重大资金安排、政府债务的监督有机结合起来,推动政府依法行政、依法理财;要准确把握好人大预算审查监督工作着力点,切实加强人大预算审查监督工作的规范化建设,不断推进人大预算联网监督和部门预算重点审查工作。

  省人大财经委主任委员谢力群在会上介绍了今年以来省人大财经委主要工作和创新做法,并对做好下一步工作提出了建议。11个设区的市人大财经(工)委负责人分别作了交流发言。

  省人大财经委副主任委员吴国潮、钱建民、周广仁,省人大常委会预算工委副主任王柏能,11个设区的市人大常委会分管副主任和财经(工)委、预算工委负责人,杭州市下属县(市、区)人大常委会和财经工委的同志参加会议。

  








来源: 省人大财经委办公室 作者:徐 森 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号