中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 人大视听 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 人大要闻
“长三角”三省一市水污染防治立法协作座谈会在杭州召开
发布时间:2017-10-23 16:49:00

  本网讯  10月19日至20日,“长三角”三省一市水污染防治立法协作座谈会在杭州召开,省人大常委会副主任刘力伟主持会议并讲话。江苏省人大常委会副主任、党组副书记公丕祥、上海市人大常委会副主任吴汉民以及三省一市人大法委、法工委负责人等参加会议。

  刘力伟在会上介绍了我省深入贯彻“两山”理论,加强水污染防治立法、深入实施“五水共治”等方面取得的显著成效。他指出,在党的十九大召开之际,三省一市立法机关共同探讨“长三角”区域水污染防治立法协作问题,对于更加深刻全面地领会习总书记有关加强生态环境建设、推进绿色发展的讲话精神具有特别的意义。下一步,我省将围绕“决不把污泥浊水带入全面小康”目标,不断加强顶层设计,完善水污染防治立法,继续突出重点,推进城镇治水基础设施建设,推动美丽浙江建设再上新台阶。同时,他寄希望本次会议能够进一步推动“长三角”区域水污染防治方面的立法协作,为“长三角”地区绿色发展、率先发展、一体化发展提供坚实的法制保障。

  座谈会上,沪苏皖浙人大常委会分管地方立法的领导分别介绍了本省(市)水污染防治地方立法情况。与会人员就在协调水环境保护规划、统一地方标准、建立跨界监测网络、预防和应急处置水污染事故、共享重大水污染信息等方面强化立法协作,作了深入交流研讨。

  省人大常委会副秘书长、法制委员会主任委员、常委会法工委主任丁祖年,省人大常委会法工委副主任任亦秋、尹林参加会议。








来源: 省人大常委会法工委办公室 作者:谢崇科 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号