中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 人大视听 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 人大要闻
12件省政府领导领办的重点建议全部办复
发布时间:2017-10-24 15:02:00

  本网讯  今年省十二届人大五次会议期间,省人大代表共提出建议、批评和意见823件,省人大常委会确定了涉及“最多跑一次”改革、推进特色小镇建设等内容的16件建议作为重点建议交省政府及相关部门重点研究办理,省长袁家军等省政府领导带头领办了其中12件建议。9月至10月,省政府领导先后主持召开重点建议办理工作座谈会,分别就建议办理结果和落实征求代表意见,推动相关工作。截至目前,省政府领导领办的12件重点建议已全部办复。

  这12件建议是,由周赞等代表提出的《关于加快推进“最多跑一次”行政审批制度改革的建议》、迮育彬等代表提出的《关于以规划为引领以产业为支撑加快推进我省特色小镇建设步伐的建议》、何晓道等代表提出的《关于在全省推开垃圾资源分类化处置的建议》、裘丽萍等代表提出的《关于促进食品产业规范发展的建议》、王贤俊等代表提出的《关于加快推进民宿经济发展的建议》、许丽珍等代表提出的《关于加大政策扶持,不断深化农业“两区”建设的建议》、王茂法等代表提出的4件关于“美丽交通助推美丽经济”专题建议、谢卫民等代表提出的《关于有效推进职业教育健康发展的建议》,分别由袁家军省长及冯飞、熊建平、朱从玖、梁黎明、孙景淼、高兴夫、成岳冲等7位副省长领办。

  省政府领导高度重视代表建议的办理工作,带头领办、亲自调研,并以建议办理为重要抓手,统一部门共识,深化政策举措,有效促进了共性问题的解决。省人大各专门委员会加大重点建议督办力度,将督办工作与立法、专项督查以及专题调研等有机结合,重点建议督办工作取得了较好的效果。比如,在督办温3号建议办理过程中,相关专委会将调研督察“最多跑一次”改革作为今年重点监督工作来抓,有力推动了改革落地见效,省政府先后出台了24项政策措施,改革取得了重要的阶段性成效。

  近年来,我省进一步完善了省政府领导领办重点建议制度,按照“代表提、政府办、人大支持监督”的要求,人大与政府形成了共同推动各项工作的合力。本届以来,省人大常委会共选定了72件代表建议作为重点办理的建议,其中省政府领导领办了45件,推动解决了一系列事关民生和改革发展的热点问题,充分发挥了代表建议的重要作用。








来源: 议案建议处 作者: 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号