中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 人大视听 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 人大要闻
要在思想武装、推动工作、自身建设上见行动
——省人大常委会党组扩大会议学习贯彻十九大精神
发布时间:2017-10-27 14:28:00

  本网讯  10月27日上午,省人大常委会党组召开扩大会议,专题学习党的十九大精神,研究部署常委会以及机关的学习贯彻工作。省人大常委会党组副书记、副主任毛光烈主持会议,党组成员袁荣祥、冯明、刘力伟、厉志海出席会议,省人大常委会副主任姒健敏应邀列席会议。

  会议认为,党的十九大,是在中国特色社会主义进入新时代、社会主义现代化强国建设进入新征程的重要历史时期召开的一次团结的大会、胜利的大会、奋进的大会,对鼓舞和动员全党全国各族人民不忘初心、牢记使命、凝心聚力、砥砺奋进,继续推进全面建成小康社会,坚持和发展中国特色社会主义,具有里程碑意义和划时代影响。十九大报告是一个树旗帜、指方向、明方略、绘蓝图的好报告,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是我们党进入新时代、踏上新征程、书写新篇章的政治宣言和行动纲领。

  会议认为,习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化实现第三次飞跃的最新成果,是指导全党、全国、全军各项工作的伟大旗帜、精神力量与行动指南。十九大选举产生了十九届中央委员会,十九届一中全会选举产生了新一届中央领导机构,进一步确立了习近平总书记在全党的领导核心地位。

  会议强调,要把习近平新时代中国特色社会主义思想作为统领人大工作的行动指南,把握好人大工作定位、方向和重点,不断加强人大工作和建设。要更自觉坚持中国特色社会主义政治道路,实现坚持党的领导、人民当家作主、依法治国的有机统一,坚持党对一切工作的领导,增强“四个意识”,自觉维护党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  会议强调,要充分发挥人大立法的引领保障作用,推动人大工作的制度化规范化法治化程序化,高效行使立法职能,加强重点领域立法,抓住立法质量这个关键,充分发挥人大立法主导作用。要推动十九大重大决策部署的落实,坚持正确监督、有效监督,适时作出决定决议。要密切同人大代表和人民群众联系,坚定人大制度自信,保障人民民主权利,尊重代表主体地位,发挥代表主体作用,激发代表履职活力,为新时代中国特色社会主义发展汇聚磅礴的人民力量。

  会议要求,全省各级人大要把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实党的十九大提出的各项任务上来,切实以十九大精神武装头脑、指导实践、推进工作。要掀起学习热潮,在思想武装上见行动,通过多种形式持续深入学习贯彻十九大精神。要与边学习边贯彻相结合,在推动工作上见行动,完成好当前各项工作任务。要扛起治党管党的责任,在自身建设上见行动,提升履职能力和水平,为贯彻落实十九大精神贡献人大智慧和力量。

  各专工委负责人、秘办会议成员、副巡视员等列席会议。








来源: 省人大常委会办公厅综合处 作者: 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号