中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 人大视听 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 人大要闻
王辉忠赴开化县宣讲党的十九大精神
发布时间:2017-11-10 10:50:00

  本网讯  按照省委统一部署,11月7日至8日,省人大常委会党组书记、副主任王辉忠专程前往联系点开化县齐溪镇,宣讲党的十九大精神。衢州市、开化县、齐溪镇有关领导干部和基层群众代表参加了宣讲会。

  王辉忠强调,学习贯彻党的十九大精神,关键要真正学懂弄通做实,把十九大精神融入到头脑里、体现在工作中,用习近平新时代中国特色社会主义思想来指导新征程,扎实推进新时代中国特色社会主义事业在基层的生动实践。

  王辉忠指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,也是在党的奋斗历程中具有划时代、里程碑意义的大会。学习领会好党的十九大精神,要重点在充分认识新成就、新思想、新征程、新部署、新使命上下功夫,深刻认识党的十八大以来党和国家的历史性成就和历史性变革,深刻理解中国特色社会主义进入新时代的重大政治论断,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻理解新时代中国特色社会主义发展的战略安排,深刻把握全面推进新时代中国特色社会主义的重大战略部署,深刻认识新时代党的新使命。

  就开化县如何贯彻落实好党的十九大精神,王辉忠要求:一是要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全体党员干部。牢固树立核心意识,切实把坚决维护习近平总书记的核心地位作为最大的政治,不断强化忠诚核心、拥戴核心、维护核心、紧跟核心的思想意识和行动自觉。开化各级领导干部要始终做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做,确保统一意志、统一行动,步调一致前进。二是要坚持绿水青山就是金山银山的发展道路,进一步做好“开”和“化”两篇文章。“开”就是放开手脚、积极开拓,以开放的思路、开放的姿态,谋求新的发展。“化”就是科学谋划好开化现代化建设的路线图,明确发展目标,发挥比较优势,大力发展美丽经济,积极培育生态产业。三是要建设一支作风良、高素质、专业化的干部队伍。各级领导干部要继续保持和发扬干事创业的良好精神面貌,增强责任意识,抓好工作落实,当好 “施工员”和“绘画师”。进一步提升各级领导干部的能力素质,持之以恒地抓好党风廉政建设,确保开化在政治生态上也保持“山清水秀”。

  宣讲会后,王辉忠召开人大工作座谈会,听取开化县人大工作情况的汇报。王辉忠对开化县人大工作取得的成绩给予了充分肯定,强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指南,以全面学习贯彻党的十九大精神为动力,进一步谋划、推动人大工作与事业的发展。全面实施“民生实事项目人大代表票决制”,积极发挥代表作用,强化跟踪监督,推动人民群众关心关注问题的解决。认真研究、积极探索县级人大如何用好重大事项决定权,结合实际细化重大事项决定权的内容范围和行使程序,切实发挥重大事项决定权在促进法治建设中的作用。抓住“管住法”“盯牢钱”两个重点开展监督工作,始终坚持问题导向,突出重点、注重实效。进一步加强县乡人大建设,完善工作机制,创新工作方式,注重运用信息技术,加强“智慧人大”建设,切实推动县乡人大工作与时俱进、创新发展。

  宣讲期间,王辉忠还深入齐溪镇龙门村夜访农户,实地考察了钱江源国家公园特色小镇整治情况、文化产业园、小城镇综合整治、开化火车站广场等重点建设项目。

  省人大常委会研究室副主任张国强、省农办副主任严杰陪同参加宣讲活动。








来源: 省人大常委会办公厅综合处 作者: 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号