中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 人大视听 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 人大要闻
全省人大代表与选举任免工作培训班暨座谈会在平湖举办
发布时间:2017-11-17 15:22:00

  本网讯  为深入贯彻党的十九大精神,做好新时代人大代表与选举任免工作,11月15日至16日,省人大常委会代表与选举任免工作委员会在平湖举办全省人大代表与选举任免工作培训班暨座谈会。省人大常委会党组副书记、副主任毛光烈出席会议并讲话。

  本次会议是我省市县乡人大换届以来全省人大代表与选举任免工作最大规模的工作培训会和座谈会。会议期间,与会人员认真听取了专家学者关于党的十九大精神与新时代代表工作专题辅导报告,学习了张德江委员长有关重要讲话。省人大常委会代表与选举任免工作委员会主任臧平通报了省人大常委会代工委五年工作情况、做法和体会,各设区的市进行了广泛交流,平湖市人大常委会就代表与选举任免工作经验作了典型发言。会议在回顾总结交流工作的基础上,研究提出了明年工作的思路和打算。

  毛光烈在讲话中强调,要深学笃用,自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,坚决把十九大的各项部署贯彻落实到人大代表与选举任免工作中去。新时代对做好人大代表与选举任免工作提出了新任务新要求,要坚定不移地走中国特色社会主义政治发展道路,确保党对国家对社会的绝对领导;要组织代表依法参与行使人大各项职权,确保党的十九大部署的落实、各项任务的完成;要充分发挥人大代表的模范带头与引领作用,为共同完成党的十九大确定的各项任务凝聚强大的力量。

  毛光烈指出,过去的五年,全省人大代表与选举任免工作系统坚决贯彻中央和省委的相关决策部署,开拓创新,取得了显著成效、积累了重要经验。一是着力夯实人大工作基层基础,取得了换届选举与加强县乡人大建设的“双圆满”;二是把组织代表参与人大依法履职作为主渠道,实现了代表作用发挥与人大工作的“双加强”;三是着力加强“两个联系”,完善了联系的新方式新机制;四是着力加强代表学习、教育与管理,不断增强了代表的政治素质与活力;五是着力开发信息化应用,为代表参与各项活动提供了便利服务。对这些成熟的做法和经验,要继续加以坚持,健全完善,推动代表与选举任免工作实现新发展新提升。

  毛光烈要求,全省人大代表与选举任免工作要谱写新时代的新篇章,必须毫不松懈地加强干部队伍建设。要抓紧学习提高,不断增强对工作规律性的把握;要加强团结合作,构建代表工作的大格局;要不断开拓创新,不断提升工作的效率与水平;要加强政治与作风建设,旗帜鲜明讲政治,始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  省人大常委会代表与选举任免工作委员会全体领导和同志、全省各设区的市、县(市、区)人大常委会分管领导及代表与选举任免工作机构负责人共计220多人参加会议。








来源: 代表联络处 作者:樊 鹏 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号