中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 人大视听 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 人大要闻
毛光烈出席纪念天台宗祖庭国清讲寺建寺1420周年系列活动
发布时间:2017-11-21 10:57:00

  本网讯  11月17日下午至18日,省人大常委会党组副书记、副主任毛光烈应省民宗委邀请,赴天台县出席纪念天台宗祖庭国清讲寺建寺1420周年系列活动。

  17日晚,毛光烈会见了包括中国佛教协会会长学诚大和尚等在内的前来参加庆典活动的各方嘉宾、高僧大德。18日上午,毛光烈出席国清讲寺建寺1420周年纪念庆典活动并致辞。

  毛光烈在致辞时指出,天台宗是佛教中国化第一个宗派,对于中国佛教发展具有划时代的意义。党的十九大明确提出了“全面贯彻党的宗教工作基本方针,坚持我国宗教的中国化方向,积极引导宗教与社会主义社会相适应”的总要求,对宗教工作指明了前进方向,提供了根本遵循。国清讲寺作为传承弘扬天台宗法脉的重要场所和海内外佛教界友好交流的窗口平台,要担负起新时代宗教工作的新使命,坚持佛教中国化方向和爱国爱教优良传统,大力弘扬与社会主义核心价值观相一致的佛教思想、人文精神和道德理念,走与社会主义社会相适应的发展之路,共续佛教中国化新篇章,汇聚信众各方的力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

  国家宗教事务局副局长蒋坚永、省政协副主席吴晶、孙文友等出席纪念活动,省人大民侨委主任委员吴顺江陪同参加。








来源: 省人大民侨委办公室 作者: 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号