中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 人大视听 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 人大要闻
王辉忠在金华调研人大工作
发布时间:2017-11-27 10:26:00

  本网讯  11月23日至24日,省人大常委会党组书记、副主任王辉忠在金华调研。他强调,各级人大要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,下大功夫学懂弄通做实党的十九大和省委十四届二次全会精神,深刻把握我国社会主要矛盾已经转化等重大政治判断,紧密联系地方人大工作实际,在履职行权中全面准确抓好贯彻落实,展现新气象、实现新作为。

  王辉忠先后来到武义、磐安,看望县、乡镇人大机关干部并进行座谈交流,深入企业和农村考察实体经济、文化产业、城区更新、乡村振兴等情况,鼓励当地把人民当家作主制度优势转化为治理效能,共同实现美丽山水到美丽经济的蜕变。

  王辉忠指出,人大事业是党和国家事业的重要组成部分,人大干部要始终保持高度的政治责任感和强烈的历史使命感,坚定“四个自信”,增强“四个意识”,永葆奋斗姿态,积极履职担当,把心思和精力集中在干事创业上,一任接着一任干,一届接着一届干,确保人大事业的“列车”不断向前、行稳致远。要以民生实事项目人大代表票决制为载体,充分有效行使重大事项决定权,进一步细化工作流程,强化代表参与,推动政府重大决策更加科学、更具实效、更好彰显民意。要以法律法规贯彻实施和预决算审查为重点开展监督工作,改进预算审查方式,扩大部门预算审查范围,推进预算联网监督,切实把宪法法律赋予的监督权用好。发挥代表主体作用,大力推进“智慧人大”建设,深化信息技术和手机客户端的开发运用,实现代表履职的即时化、便捷化。加强干部队伍建设,优化结构,提升素质,增强活力,使人大成为全面担负起宪法法律赋予的各项职责的工作机关。

  省人大常委会副秘书长、研究室主任宋建勋,省人大常委会代表与选任工委副主任袁薇陪同调研。








来源: 省人大常委会办公厅综合处 作者:李延吉 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号