中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 人大视听 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 人大要闻
省人大常委会将组织新一届代表任前培训和会前视察
发布时间:2017-11-29 10:42:00

  本网讯  省第十三届人民代表大会代表即将依法选举产生。为即将召开的省第十三届人民代表大会第一次大会做好准备,省人大常委会主任会议日前通过省十三届人大一次会议前组织代表任前培训和会前视察方案。根据该方案,本次代表任前培训和会前视察,从今年12月上旬开始,到2018年省十三届人大一次会议召开之前结束,时间3至5天左右。方案还对代表任前培训和会前视察的内容提出要求。

  开展代表任前培训,要结合贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想特别是关于人大工作的一系列新思想、新论断和新要求,结合省十三届人大一次会议的重要议题和重点任务,认真组织代表学习党的十九大精神,学习代表法和我省实施代表法办法,保障代表了解掌握新时代依法履行职责、发挥作用的基础性知识和要求,为代表正确行使法定职权奠定基础。

  开展代表会前视察,要紧密结合本地实际,组织代表深入基层和群众,全面了解我省“两个高水平”宏伟目标建设落实情况、省十二届人大五次会议所确定的各项目标和任务落实情况,保障代表掌握我省经济社会发展的第一手资料、充分知情知政,为代表出席省十三届人大一次会议做好准备。








来源: 代表联络处 作者:陈岩军 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号