中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 人大视听 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 人大要闻
刘力伟赴天津学习考察自贸试验区立法
发布时间:2017-11-29 14:27:00

  本网讯  11月22日至24日,省人大常委会副主任刘力伟一行就《中国(浙江)自由贸易试验区条例(草案)》赴天津学习考察。

  学习考察期间,刘力伟一行听取了天津市人大法制委、常委会法工委、财经预算工委及天津市自贸区管委会关于《中国(天津)自由贸易试验区条例》起草、审议、修改、实施等工作的介绍。与会人员就自贸试验区管理体制、运行机制、服务创新方面的立法经验,自贸试验区立法如何转化、落实总体方案和实施方案的要求等问题作了广泛而深入的探讨。学习考察组还实地参观了天津自贸试验区东疆片区综合服务大厅、东疆保税港区仓储式红酒展销中心、天津国际邮轮母港。

  刘力伟指出,自贸试验区立法要认真学习贯彻党的十九大精神,以贸易强省建设为目标,实行高水平的贸易和投资自由化、便利化制度,大幅度放宽市场准入,为自贸区建设和发展营造良好的法治环境。要充分学习天津自贸试验区立法的先进经验以及保障和推进大飞机、金融融资租赁等项目上的成功做法,积极探索建设自由贸易港,为未来的制度创新预留空间。

  省人大法制委员会副主任委员杨晓光、洪巨平,常委会法工委副主任尹林参加了学习考察。








来源: 法工委经济法规处 作者:孙潮阳 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号