中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 人大视听 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 人大要闻
我省89名县级人大常委会负责同志参加全国人大学习班
发布时间:2017-12-05 16:20:00

  本网讯  1214日,全国人大常委会办公厅在京举办了2017年第四期县级人大常委会负责同志学习班。来自浙江、贵州、云南三个省的303名县级人大常委会负责同志参加了学习。其中,我省89名县级人大常委会负责同志参加了学习。中共中央政治局委员、全国人大常委会副委员长兼秘书长王晨同志出席开班式并作了重要讲话。

  王晨强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻党的十九大精神,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终坚持在党的领导下进一步推动人民代表大会制度与时俱进和人大工作完善发展,进一步加强县级人大及其常委会自身建设,更好发挥县级人大在社会主义民主政治建设中的重要作用。王晨指出,县级人大是地方国家政权的重要组成部分,要紧密结合人大工作,把党的十九大提出的健全人民当家作主制度体系、发展社会主义民主政治、长期坚持和不断完善人民代表大会制度的各项决策部署,一项一项落到实处。要把政治建设摆在首位,切实加强人大自身建设。县级人大常委会负责同志要旗帜鲜明讲政治,做政治上的明白人;恪尽职守勇担当,做依法履职的带头人;密切联系人民群众,做人民群众的贴心人。

  这次学习班培训内容丰富,形式多样。全国人大常委会相关负责同志莅临学习班,作辅导报告。副秘书长、机关党组副书记信春鹰就加强人大立法与监督工作,法制工作委员会主任沈春耀就地方组织法和地方人大工作若干问题,副秘书长韩晓武就加强改进人大监督工作,预算工作委员会主任刘昆就深入贯彻实施预算法、做好人大预算审查监督工作,副秘书长郭振华就深入学习贯彻代表法、扎实做好人大代表工作等五个专题做了辅导报告。学习班还安排了分组讨论、大会交流及现场教学活动。根据学习班的安排,我省桐庐县人大常委会主任游宏、宁海县人大常委会主任徐真民分别就依法行使重大事项决定权、切实加强乡镇人大工作指导作了大会交流发言。

  省人大常委会副秘书长、办公厅副主任徐杰带队并全程参加学习讨论。学习期间,省人大常委会副秘书长、办公厅主任王敏奇一行看望了我省部分学员。








来源: 省人大常委会办公厅综合处 作者: 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号