中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 图片新闻 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 人大要闻
省人大机关举办党员干部学习十九大精神培训班
发布时间:2017-12-11 14:21:00

  本网讯  12月4日至8日,省人大全体机关党员干部学习贯彻党的十九大精神培训班分两期在绍兴举行。培训紧紧围绕党的十九大精神这一主题,按照习近平总书记提出的“学懂、弄通、做实”六个字要求,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习修改后的党章,深入学习省委十四届二次全会精神以及全省党建工作会议精神,全面兴起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。

  省人大常委会机关党组对这次培训工作十分重视,省人大常委会秘书长厉月姿多次过问培训方案,副秘书长、办公厅主任王敏奇和机关党委书记、副秘书长徐杰主任分别做开班动员讲话。培训期间,还专门邀请了省委宣讲团成员、省直机关工委副书记、省机关党建研究会会长王义和省委宣讲团成员、省社会科学界联合会党组书记、副主席,浙江省政府经济建设咨询委员会委员盛世豪为大家做了精彩的专题辅导讲座。

  本次集中培训有专题讲座,又有自学和讨论交流,使大家有更多的时间去学深悟透,并在思想交流碰撞中加深理解,提高认识,把握真谛。在分组讨论时,大家能紧密结合实际,研讨地很热烈,很深入,达到了相互启发相互借鉴的目的。参加大会交流的16位同志都精心准备、认真对待,做了很好的体会发言。培训期间大家认真遵守培训纪律,坚持学习,展现了良好的学风作风。

  参训学员一致表示,通过集中培训,读原著、学原文、悟原理,党的十九大精神进一步入心入脑,党的十九大的重大里程碑意义认识更加深刻;忠诚核心、维护核心、看齐核心更加坚定;高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜更加自觉;对高水平谱写新时代中国特色社会主义浙江人大篇章更加自信。大家认为,要在反复学、全面学、贯通学的基础上,进一步带着信仰学,带着使命学,带着责任学,学出忠诚、学出自信、学出格局、学出担当、学出定力,切实当好学习宣传贯彻十九大精神的排头兵。大家表示,要把学习十九大精神与习近平总书记赋予浙江法治建设的一系列重大要求融会贯通起来,把学习十九大精神与省第十四次党代会、省委十四届二次全会精神结合起来,以更大的责任、更强的使命、更实的举措,以“钉钉子”精神努力工作,高水平谱写新时代中国特色社会主义浙江人大篇章。








来源: 机关党委 作者:张 燕 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号