中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 人大视听 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 人大要闻
毛光烈赴江山调研代表联络站工作和建设
发布时间:2017-12-11 14:23:00

  本网讯  12月7日,省人大常委会党组副书记、副主任毛光烈赴江山调研代表联络站工作和建设。

  毛光烈前往双塔街道代表联络站,实地察看代表联络站工作和建设情况,仔细考察了双塔街道代表联络站在组织架构搭建、联络场所落实、规章制度建立、信息化建设情况、代表活动开展、选民反映诉求、日常工作运行等方面的创新做法。随后,毛光烈在代表联络站主持召开了座谈会,与部分代表进行了面对面座谈交流,听取民声民情。代表们联系工作实际畅所欲言,提出了很多朴实、具体、反映群众心声的意见和建议。

  毛光烈指出,代表联络站是各级人大代表在闭会期间有效开展联系活动的重要载体,在密切群众联系、畅通民意、提高代表履职能力等方面发挥了重要作用。他强调,新一届各级人大代表要自觉加强学习培训,结合党的十九大提出的新理论、新思想、新目标、新部署和新要求,切实增强当好代表的使命感和责任感。要提高参政议政履职能力,多开展专题视察,多参加实地调研,真正提出百姓关心、利于发展、实实在在、可操作性强的高质量议案建议。代表联络站工作要更加接地气,要注重经验总结,不断创新工作模式,推动联络站规范化、信息化、网络化、便捷化发展,扎扎实实为民解难题、办实事,使其真正成为代表联系服务群众的桥梁和纽带。

  在江山期间,毛光烈还听取了江山市信访工作情况汇报,对江山市委、市政府高度重视信访工作,市领导坐班接访、走访告知等做法予以肯定。他强调,要耐心、细心、真心对待信访工作,加大重大疑难复杂问题的攻坚化解力度,切实维护社会和谐稳定。

  省人大常委会代表与选举任免工委主任臧平、办公厅信访办主任周俊陪同调研。

  








来源: 代表联络处 作者:陈岩军 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号