中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 图片新闻 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 人大要闻
省人大常委会工作报告意见征求会(南片)在丽水召开
发布时间:2017-12-12 12:56:00

  本网讯  12月7日至8日,省人大常委会党组书记、副主任王辉忠赴丽水市召开座谈会,专题听取南片温州、金华、衢州、丽水、台州五个市和丽水市莲都区、缙云县等地人大常委会主任以及2名省人大代表对省人大常委会工作报告稿的意见建议。

  王辉忠对与会人员提出的意见建议表示充分肯定,要求省人大常委会工作报告起草组及时梳理汇总、认真研究吸收,根据大家的意见建议对工作报告稿作进一步修改完善。

  王辉忠就做好下一阶段的人大工作强调了三点意见。一是要保持人大工作的延续性。人大五年一换届,但人大事业不换届。人大工作只有一任接着一任干,一棒接着一棒跑,人大制度才能与时俱进、完善发展。省十二届人大常委会即将换届,要以对党和人民高度负责的态度,坚持回顾过去和谋划未来相统一,既要认真梳理总结好本届人大工作的做法和经验,同时也要积极谋划提出新一届人大工作建议。二是扎实做好岁末年初各项工作任务。2017年是各市新一届人大常委会的开局之年,要以十九大精神为指导,对照年度工作目标,一项一项抓落实,一件一件抓落地,确保年度工作任务高质高效完成。同时,认真开好各市本届人大三次会议,全面开展民生实事项目代表票决制,推动这项工作在实践中不断完善发展,取得实效。三是协助筹备开好省十三届人大一次会议。这次大会是换届的大会,选举的大会,任务特殊、责任重大,政治性、程序性都很强,需要精心组织实施。要加强对新选举产生的省人大代表的引导和管理,认真组织好代表初任培训和视察活动,为代表出席大会、审议各项议案和报告、提出高质量的议案和建议做好充分准备,尤其要注重代表议案的质量,不要盲目追求数量。同时,要协助省人大做好各项组织服务保障工作,保证大会圆满成功。

  在丽水期间,王辉忠还赴景宁县开展工作调研,听取了景宁县人大常委会工作情况的汇报,并考察了景宁县地质灾害安置点和山哈宫建设情况。

  省人大常委会副秘书长、办公厅主任王敏奇,省人大常委会副秘书长、法制委员会主任委员丁祖年,省人大常委会副秘书长、研究室主任宋建勋,省人大常委会副秘书长、办公厅巡视员周晓峰,省人大常委会研究室副主任张国强等参加会议。








来源: 办公厅综合处 作者: 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号