中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 人大视听 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 人大要闻
全省人大立法工作座谈会在义乌召开
发布时间:2017-12-14 14:38:00

  本网讯  12月12日至13日,全省人大立法工作座谈会在义乌召开。会议认真学习党的十九大精神,交流2017年立法工作情况,探讨新形势下进一步做好我省地方立法工作的思路。省人大常委会副主任刘力伟出席会议并讲话。

  刘力伟对2017年全省立法工作给予了充分肯定。他指出,全省地方立法工作认真贯彻落实中央、全国人大和省委有关地方立法的新精神,积极适应新形势下地方立法工作的新要求,深入推进科学立法、民主立法、依法立法,各方面工作取得新的进展。省人大常委会已审议25件法规和法规性决定,其中常委会已通过22件,数量为本届之最;各设区的市审议通过25件法规,成绩斐然。

  刘力伟强调,十九大提出新时代发展中国特色社会主义的思路、战略和举措,为新的历史条件下推进全面依法治国和做好立法工作提供了新的理论指引和行动指南,切实学懂弄通做实十九大精神,认真学习领会中央对人大工作、立法工作的新思想、新论断、新提法、新要求,是当前和今后一个时期做好地方立法工作的首要任务和基本要求。对于做好下一步工作,刘力伟要求:要在认真落实十九大精神的基础上,进一步树立地方立法新理念,进一步明确地方立法新任务,进一步开创地方立法新局面。

  会上,省人大常委会副秘书长、法制委员会主任委员、法工委主任丁祖年作了会议小结。法制委员会副主任委员杨晓光通报了法制委员会2017年立法工作情况和本届以来立法工作情况。

  省人大法制委员会组成人员,各设区的市和景宁等部分县级人大常委会分管立法(法制)工作的领导和法工委负责人,省委办公厅、省人大常委会办公厅、研究室、各专(工)委、省政府法制办有关人员和省人大常委会法工委全体人员参加会议。








来源: 法工委办公室 作者:余文斌 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号