中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 人大视听 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 人大要闻
省人大常委会工作报告意见征求会(北片)在绍兴召开
发布时间:2017-12-15 08:29:00

  本网讯  12月14日,省人大常委会党组书记、副主任王辉忠在绍兴召开座谈会,专题听取北片杭州、宁波、湖州、嘉兴、绍兴、舟山六个市和绍兴市柯桥区、新昌县等地人大常委会主任以及2名省人大代表对省十二届人大常委会工作报告稿的意见建议。

  王辉忠充分肯定了与会人员就工作报告稿和人大工作提出的意见建议,要求省人大常委会工作报告起草组根据大家的意见建议,对工作报告稿作进一步修改完善,同时要消化吸收到2018年人大立法和监督两个计划中。

  对下一步工作,王辉忠指出:一是要确保完成年度目标工作任务。2017年是各市新一届人大常委会的开局之年,要对照年初工作计划,查缺补漏,抓紧落实,确保年度工作任务高质高效完成。二是认真开好2018年初各市人民代表大会。在做好人代会常规审议报告、选举工作的同时,全面开展民生实事项目人大代表票决制,及时总结好的经验和做法,推动这项工作在实践中不断完善发展,取得实效。要积极探索推行预算报告向人代会作口头报告的做法,认真落实环境保护报告向人大常委会或人代会报告的制度。三是组织好代表初任培训和视察活动。要根据省人大常委会既定部署要求,认真做好新一届省人大代表初任培训和视察活动的各项组织服务保障工作,为代表出席一次大会做好会前准备。四是注重提高代表议案建议质量。要引导代表在深入调查研究的基础上,提出有质量有见地的议案建议,确保选题精准、紧扣大局、符合实际,更具前瞻性、预见性和针对性,不断提高议案建议的质量,不要盲目追求数量。五是保持人大工作的延续性。要以对党和人民高度负责的态度,积极谋划事关人大长远发展的工作。认真编制“智慧人大”五年规划,充分运用信息技术创新人大工作载体、手段、方式和方法,发挥信息技术服务人大代表、创新人大工作中的积极作用。加强立法工作,积极谋划与浙江大学成立立法研究院,为省、市人大立法工作培育立法力量,不断提高立法能力和水平。六是协助筹备开好省十三届人大一次会议。本次大会是换届的大会,选举的大会,任务繁重,政治性、程序性都很强,需要精心组织实施。各级人大要强化政治意识、责任意识、协作意识,协助省人大加强统筹协调,落实责任分工,高效有序地做好各项筹备工作,保证大会圆满成功。

  省人大常委会副秘书长、办公厅主任王敏奇,副秘书长、法制委员会主任委员丁祖年,副秘书长、研究室主任宋建勋,副秘书长、办公厅巡视员周晓峰,研究室副主任张国强等参加会议。

 








来源: 办公厅综合处 作者: 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号