中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 人大视听 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 人大要闻
王辉忠就省十三届人大一次会议筹备工作提出要求
发布时间:2017-12-28 11:12:00

  本网讯  12月28日上午,省十三届人大一次会议筹备组召开第二次会议。会议明确了大会秘书处各组工作分工,听取了关于前段时间工作情况的汇报,省人大常委会党组书记、副主任王辉忠就下阶段大会筹备工作提出五点要求:

  一要强化思想自觉。省十三届人大一次会议是换届大会,筹备工作任务更重、标准更高、压力也更大。全体工作人员要进一步提高思想自觉、政治自觉、行动自觉,把筹备工作作为深入学习贯彻党的十九大精神、全面落实省第十四次党代会和省委十四届二次全会决策部署的实际行动,作为践行“红船精神”的具体体现,精益求精、事必尽善,将各项工作做深、做实、做细,努力交出一份合格筹备工作成绩单。

  二要聚焦中心任务。审议决定明年乃至今后五年经济社会发展的目标任务和各国家机关的思路举措,选举产生新一届省级国家机关领导人员以及浙江省出席十三届全国人民代表大会代表,是本次大会的中心和关键。要精心组织代表集中精力听取和审议六大工作报告,继续改进审议组织方式,鼓励基层代表建诤言、献良策。要深刻领会、准确把握中央和省委人事安排意图,精心组织、周密实施,严格出勤管理,确保党组织推荐的人选顺利当选国家机关领导人员。

  三要协同有序作战。各工作机构要保持团队作战,既要分工负责、各司其职,又要一体协作、主动配合,做到上下贯通、内外衔接、整体联动、协调运行。各组组长、副组长要身体力行、率先垂范,统筹兼顾手头工作与人代会筹备工作,合理分配个人时间,以饱满的精神状态参与大会筹备。各组工作人员要有强烈的大局意识和全局观念,坚持极端负责、一丝不苟,不推诿、不避责、不懈怠,共同打好这一场硬仗。

  四要注重有效引导。要集中安排主题报道,认真组织新闻发布,统筹安排好会前、会中、会后各个阶段的宣传报道,重点宣传过去五年我省人大工作的成就、代表履职的成绩以及关系民生福祉的热点难点问题,为大会胜利召开营造团结奋进的舆论氛围。要加强对代表的引导,特别是要为新任的代表搞好服务,引导他们依法履职、正确履职、有效履职。

  五要严肃纪律规矩。要深刻汲取湖南衡阳破坏选举案、辽宁拉票贿选案的经验教训,深入贯彻落实全面从严治党各项要求,严守政治纪律和政治规矩,心存敬畏,警钟长鸣,决不允许在选举过程中有任何违法违规违纪行为,共同维护良好政治生态。要认真贯彻落实习近平总书记近期重要批示精神,高标准严要求执行中央八项规定实施细则,力戒形式主义、官僚主义,以转文风、改会风的工作实效,为全省各级人大当好示范、做出表率。








来源: 办公厅综合处 作者:李延吉 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号