中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 图片新闻 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 人大要闻
王辉忠赴开化县华埠镇人大代表联络站调研并在衢州市主持召开工作报告稿意见征求会
发布时间:2018-01-11 11:37:00

  本网讯  1月9日下午,省人大常委会党组书记、副主任王辉忠来到开化县华埠镇人大代表联络站,看望省市县人大代表并座谈交流。10日上午,王辉忠在衢州市人大机关主持召开座谈会,听取部分省人大代表对即将提交省十三届人大一次会议审议的省人大常委会工作报告稿的意见和建议。

  在开化县华埠镇,王辉忠考察了人大代表联络站建设和运行情况,并召开座谈会听取华埠镇人大主席和6名省市县人大代表的发言。王辉忠强调,人大代表是人民代表大会的主体,每一名代表都承载着人民群众的殷殷期盼。每一名代表都要按照宪法法律规定的职能,扎实工作,尽职履责,深入了解和及时反映本选区的社情民意,争做称职的代表、优秀的代表。各级人大要为代表履职创造条件,充分发挥实体和网上人大代表联络站的作用,加强“智慧人大”建设,推进人大工作机制和方式方法创新,使人大代表在推动经济社会发展中更好发挥作用。

  在衢州市召开的意见征求会上,鲁玲等9位省人大代表先后作了发言,大家一致认为报告稿思路清晰、文风朴实、重点突出,充分体现了过去一年和本届省人大常委会在立法、监督、决定、任免和代表工作方面取得的显著成效,同时对修改完善工作报告稿、做好下一步人大工作提出了一些中肯的意见和建议。在认真听取完代表的发言后,王辉忠首先向在座的新当选省十三届人大代表表示祝贺,也对衢州市人代会选举他为省十三届人大代表表示感谢。王辉忠强调,人大代表不仅仅是一种荣誉,更多的是一份责任。履行好人大代表职责,首先要加强学习,不但要精通本行成为自身领域的行家里手,还要跳出本行了解社会各领域各方面情况,新代表要向老代表学习,更要向人民群众学习,不断掌握新知识、熟悉新领域、开拓新视野,提高履职能力和水平。省十三届人大一次会议召开在即,省人大代表要在前期培训的基础上,大力开展调查研究,把了解民情、倾听民声、反映民意作为履职的一项基本功,充分做好会前准备,审议发言站位要高、视野要宽、建言要准,提出的议案建议要有全局性、针对性、可行性,推动议案建议的提出和办理工作向高质量发展,切实提高面商率,追求解决率,提升满意率。王辉忠对各位代表认真研读工作报告稿以及提出很多建设性意见表示感谢,工作报告起草组将认真研究吸收,把报告稿修改完善好。

  省人大常委会代表与选任工委主任臧平、省人大常委会研究室副主任张国强参加调研。








来源: 省人大常委会研究室调研处 作者:贺伟军 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号