中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 人大视听 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 人大要闻
浙江立法研究院(浙江大学立法研究院)在杭州成立
发布时间:2018-01-22 09:45:00

  本网讯 1月20日,浙江省人大常委会和浙江大学在浙大之江校区召开浙江立法研究院(浙江大学立法研究院)成立大会。省人大常委会党组书记、副主任王辉忠,浙江大学党委书记邹晓东出席会议并讲话,省人大常委会副主任刘力伟主持会议。

  王辉忠指出,创立浙江立法研究院(浙江大学立法研究院)旨在深入探索新时代中国特色社会主义立法理论,汇聚各方人才、各方智慧、各方资源,提升立法研究水平,更好地服务于地方及全国的立法工作。成立浙江立法研究院(浙江大学立法研究院)是加强立法研究,推进科学立法民主立法的重大举措,有利于推动立法工作紧跟新时代的最新要求,更好地发挥立法的引领推动作用;有利于打造一流立法智库,为高质量立法提供智力支撑;有利于促进理论和实践的深度融合,确保我省立法工作继续走在全国前列,助推中国法治进程的进一步发展。

  王辉忠强调,办好立法研究院,要坚持高水平、高标准、高定位,始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻中国特色社会主义法治理念,确保立法研究的正确政治方向。要努力实现“四个一流”,即建设一流研究团队,打造一流研究水平,形成一流研究成果,提供一流服务。要努力将研究院建成全国性的立法研究高地和人才培养基地,打造立法高端智库,形成专家参与立法的综合平台,推动智慧立法的建设与发展。

  省人大常委会副秘书长、法制委主任委员、法工委主任丁祖年,省人大法制委副主任委员杨晓光、戴震华、陈荣、庄建南,省法制办主任俞世裕,省社科联党组书记、副主席盛世豪,省高院副院长朱新力,省检察院副检察长黄生林,省民政厅副厅长江宇,浙江大学常务副校长任少波、副校长罗卫东,省法学会专职副会长陆剑锋,省人大常委会研究室副主任张国强,法工委副主任任亦秋、尹林,以及各设区的市和景宁人大常委会分管立法(法制)工作的领导和法工委负责人,省内高校代表参加会议。








来源: 省人大常委会法工委办公室 作者:吴江 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号