中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 人大视听 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 人大要闻
省十三届人大一次会议共收到代表议案建议930件
发布时间:2018-02-01 08:56:00

  本网讯  省十三届人大一次会议已胜利闭幕。大会期间,代表们认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,围绕省第十四次党代会和省委十四届二次全会确定的目标任务,聚焦“两个高水平”,聚力高质量发展,依法向大会提出议案建议。大会共收到代表提出的议案17件,建议、批评和意见913件。

  代表所提议案全部为立法案,其中社会文化法类9件,经济法类7件,政治法类1件。内容主要涉及改善和保障民生,加强和改进社会治理,推进开发区、自贸区建设和深化“最多跑一次” 改革等方面。这些议案是代表在深入调研、充分论证的基础上提出的,案由翔实,案据充分,既反映和提出问题,更注重提出解决问题的思路和办法,部分议案还附有法规草案文本。

  代表建议方面,代表们围绕全面深化改革、培育发展新动能、加快建设大湾区大花园大通道大都市区、实施乡村振兴战略、高标准推进生态文明建设等经济社会发展的重大问题,以及加快医疗服务共同体建设、推进食品安全领域改革发展、加强基础设施建设、促进教育体制改革、大力发展养老服务业等事关民生的热点问题,提出了许多有针对性和可行性的建议举措,充分体现了代表们对促进我省经济持续健康发展与社会和谐稳定的高度关注。这些建议符合我省经济社会发展的实际需要,对于统筹推进“六个浙江”建设,高水平全面建成小康社会、高水平全面建设社会主义现代化,将产生积极作用。








来源: 议案建议处 作者: 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号