中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 人大视听 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 人大要闻
我省全国人大代表开展会前集中学习和视察
发布时间:2018-02-08 15:48:00

  本网讯  根据全国人大常委会的统一部署,近日,省人大常委会组织浙江选举产生的十三届全国人大代表开展会前集中学习和视察活动。省委书记、省人大常委会主任车俊出席集中学习会并讲话。省人大常委会党组书记、副主任梁黎明主持代表学习和视察活动。省人大常委会副主任姒健敏、李卫宁,副省长王文序参加本次活动。

  代表们认真开展学习,并赴“五四”宪法历史资料陈列馆学习考察,围绕过去五年特别是十二届全国人大五次会议以来浙江经济社会发展、“最多跑一次”改革和重大项目建设等情况深入开展视察,为出席十三届全国人大一次会议做好准备。车俊在学习会上,向我省十三届全国人大代表提出具体要求。他强调,十三届全国人大一次会议是党的十九大后召开的第一次全国人民代表大会,议程十分重要,意义十分重大。代表们肩负着人民的重托,思想上要高度重视,做到讲政治、守规矩、多学习、重形象,切实把浙江代表团的素质和形象维护好、展示好。

  视察期间,代表们听取了省政府经济社会发展情况工作汇报,实地视察了杭州高新区(滨江)深化“最多跑一次”改革和加快大湾区建设项目的情况。代表们充分肯定了过去五年特别是2017年以来浙江发展所取得的显著成效,并表示将围绕浙江改革发展中的重大问题积极向全国人大提交议案建议,争取国家层面更大的支持。梁黎明对各位代表进一步做好出席十三届全国人大一次会议的准备工作,更好依法履职尽责,提出了具体明确要求。

  省人大常委会秘书长李火林,省人大常委会副秘书长、办公厅主任王敏奇,省人大常委会代表与选举任免工委主任臧平等参加学习和视察相关活动。








来源: 代表联络处 作者:樊 鹏 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号