中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 图片新闻 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 人大要闻
省十三届人大教科文卫委员会召开第一次全体会议
发布时间:2018-02-09 10:12:00

  本网讯  2月8日上午,省十三届人大教科文卫委员会召开第一次全体会议。会议强调,要深入学习贯彻党的十九大和省“两会”精神,进一步增强政治意识、大局意识、法治意识、民本意识和创新意识,扎实做好新时代人大教科文卫领域的工作。省人大常委会副主任姒健敏出席会议并讲话。省人大教科文卫委员会主任委员金兴盛主持会议。

  会议讨论通过了《浙江省人大教科文卫委员会议事规则》,研究确定了委员会组成人员的工作分工,对教科文卫委员会今后五年立法和监督计划进行了研究,确定了2018年重点工作和近期工作安排。

  姒健敏充分肯定了上届委员会工作成绩,指出新一届委员会要振奋精神、继往开来,努力做好人大教科文卫工作。一是要依宪执行好地方人大工作制度。委员会全体同志作为人大制度的组织者和维护者,要进一步增强做好人大工作的使命感和责任感,始终与党中央、省委保持一致,围绕省十三届人大一次会议确定的目标任务,忠实执行人大工作制度,努力发挥专门委员会职能作用。二是要继承和发扬优良工作作风。把握人大工作特点有序开展工作,将立法、监督、代表工作、重大事项决定和机关建设等工作有机结合起来,在继承和发扬上一届委员会工作经验和做法的基础上,不断改进工作方式方法,与时俱进、创新发展,更加注重工作的质量和效益,积极、努力、稳妥开展各项工作。三是要深入基层开展调查研究。围绕教科文卫事业改革发展的主要任务,通过厅局走访、联系代表、一线调研等多种形式和方法,扩大听取民声民意的渠道,聚焦人民群众普遍关心的民生热点难点问题,开展立法、监督等各项工作,为推动我省教科文卫事业发展、实现“两个高水平”目标做出积极贡献。

  省人大教科文卫委员会副主任委员李云林、梅新林、田宇原,教科文卫委员会委员徐铭恩、任少波,教科文卫工委副主任邵中等出席会议。








来源: 省人大教科文卫委办公室 作者:黄海峰 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号