中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 图片新闻 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 人大要闻
省十三届人大财经委召开第一次全体会议
发布时间:2018-02-13 14:00:00

  本网讯  2月11日下午,省十三届人大财经委召开第一次全体会议,研究讨论委员会2018年主要任务、议事规则、职责分工等事项。省人大常委会李学忠副主任出席会议并讲话。省人大财经委张金如主任委员主持会议。

  李学忠指出,省十三届人大财经委今天召开第一次全体会议,标志着新一届人大财经委正式开始全面履职。财经委组成人员要充分认识做好人大财经工作的重要意义,坚持围绕中心、服务大局,坚持依法履职、开拓创新,不断推动人大财经工作迈上新台阶。

  为做好下一步工作,李学忠要求,一是要在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定不移把推动落实中央、省委决策部署作为各项工作的出发点和落脚点,高标准严要求做好人大经济立法、财经监督等各项工作。二是要坚持需求导向、问题导向、效果导向,紧紧围绕当前经济发展和人民群众的要求,突出工作重点,找准工作切入点,不断创新方式,完善工作机制,切实增强工作质量和实效。三是要从高从紧从严抓好党建工作,密切与人民群众的联系,不断改进工作作风,自觉遵守好、执行好各项纪律规定。

  省十三届人大财经委副主任委员钱建民、丁敏哲、吴桂英、周晓峰,财经委委员苏为民、俞立、徐伟金和省人大常委会预算工委副主任王柏能参加会议。








来源: 省人大财经委办公室 作者:徐 森 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号