中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 图片新闻 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 人大要闻
姒健敏率队赴省有关部门走访调研
发布时间:2018-03-01 14:28:00

  本网讯  2月27日和28日,省人大常委会副主任姒健敏率领新一届省人大教科文卫委员会组成人员,先后到省教育厅、省食药监管局、省卫生计生委走访调研,专题听取工作情况汇报,并征求教科文卫领域立法、监督等工作建议。

  姒健敏在听取各部门情况汇报后指出,近年以来,我省教育、卫生计生和食药监管部门牢固树立以人民为中心的发展思想,坚决贯彻中央和省委决策部署,全力以赴抓改革,一心一意谋发展,在优先发展教育、建设健康浙江和食品药品监管等方面做了大量卓有成效的工作,成绩骄人、可喜可贺。

  姒健敏强调,教科文卫事业既是民生事业也是民心工程,事关人民群众身心健康和现实利益,是人民获得感、幸福感和安全感体验的重要组成部分。面对人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,各相关部门要切实增强责任感和使命感,准确把握职能定位,推动各项工作不断迈上新台阶、取得新成效。一是要探索创新深化改革。努力适应新形势新任务新要求,及时回应人民群众的新期待,紧紧围绕“两个高水平”、“四个强省”和“六个浙江”决策部署,以推进教育现代化和高等教育强省、健康浙江、三医联动等具体实践为切入口,大力推进改革转型新举措,努力构建创新发展新机制,力求更进一步、更快一步在教科文卫事业实现新作为,为新时代中国特色社会主义建设新征程提供浙江经验、浙江方案。二是要依法有序谋求发展。以法治思维和法治方式推进各项工作,处理好依法行政与简政放权两者关系,依法推进民生领域的“最多跑一次”改革,切实做到放管服结合;发挥地方立法对经济社会发展的引领推动作用,对在实践中切实可行的改革成果和浙江经验,及时进行总结提炼与立法论证评估,条件成熟的可通过地方立法来加以固化和推进。三是要协同配合推动工作。贯彻落实党的十九大精神,推进新时代伟大征程,围绕中心、服务大局是人大与政府工作的一致目标,实现好、维护好、发展好人民群众的根本利益是双方的共同追求,希望人大教科文卫委与对口联系部门能够加强交流互动,针对我省教科文卫领域面临的突出问题和重点难点事项,结合人大立法、监督和办理代表议案建议等各项工作,共同谋划、共出良策,为我省教科文卫事业发展做出新的贡献。

  座谈会上,省人大教科文卫委员会主任委员金兴盛介绍了委员会2018年相关工作,并就畅通交流机制、加强协调配合、密切联系代表等相关事项与各单位交换了意见。

  省人大教科文卫委员会副主任委员李云林、来颖杰、梅新林、田宇原,委员徐铭恩、蔡宛如、任少波,教科文卫工委副主任邵中参加调研活动。








来源: 省人大教科文卫委办公室 作者:黄海峰 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号