中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 人大视听 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 人大要闻
省十三届人大内司委召开第一次全体会议
发布时间:2018-03-02 11:31:00

  本网讯  2月28日下午,省十三届人大内司委召开第一次全体会议,会议通报、介绍内司委工作职责和工作规则,明确委员会领导分工和2018年主要工作与具体分工等事项。省人大常委会副主任赵光君出席会议并讲话。省人大内司委主任委员马以主持会议。

  赵光君指出,省十三届人大内司委召开第一次全体会议,既是见面会,也是学习会,更是动员会。内司委是负责联系司法机关、有关行政部门和群团组织,工作的政治性、政策性、专业性都很强,社会敏感度、关注度也很高,十分重要,要求很高。省十二届人大内司委依法履职,积极有为,取得良好成绩,为本届工作奠定良好基础。

  为做好下一步工作,赵光君要求,一要加强学习,进一步深入学习党的十九大精神,以及即将修订的宪法,准确把握习近平总书记在浙江工作时的法治思想,进一步坚定四个意识、增强四个自信,提高政治站位和工作站位,熟悉人大工作的规则、职责、程序,把握工作规律。二要提高履职能力,按照车俊书记在十三届人大常委会第一次会议提出的正确、全面、有效履职要求,将社会关注的热点作为人大工作的重点,处理好数量与质量的关系,精益求精,高质量完成各项工作。要注重方式方法的创新,善于运用专题询问、满意度测评等方式,提高监督工作实效。三要发挥好委员作用,各位委员代表着一个系统、一个领域,要充分发挥岗位作用和专业特长,多提建议、多出主意,共同把工作做好。四要加强团队协作,保持良好的精神状态,做到既有朝气,又有凝聚力,形成强大的干事创业氛围。

  省十三届人大内司委副主任委员戴震华、王文娟,内司委委员杜时贵、袁小强和省人大常委会内司工委副主任郑军,及内司委办公室、司法监督处全体同志参加会议。








来源: 内司委办公室 作者:马礼宝 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号