中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 图片新闻 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 人大要闻
李卫宁赴衢州市调研代表工作
发布时间:2018-03-12 08:35:00

  本网讯  3月6日至8日,省人大常委会党组副书记、副主任李卫宁一行赴衢州市调研人大代表工作。省人大常委会委员、代表与选举任免工作委员会主任臧平参加调研。

  调研组听取了衢州市和柯城区、常山县人大常委会代表工作情况汇报,深入柯城区、衢江区、常山县和衢州绿色产业集聚区,走进人大代表联络站,广泛听取基层代表和群众的意见建议,实地调研民生实事项目代表票决制实行情况和人大代表信息化监督治水系统运行情况,走访看望了部分省人大代表,了解他们的工作和履职情况,听取他们的意见建议。

  李卫宁对衢州市的人大代表工作给予充分肯定。他强调,人民代表大会制度是坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一的根本政治制度安排,各级人大及其常委会要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,充分发挥代表主体作用,扎实推进人大工作与时俱进,为全局工作作出应有的贡献。

  李卫宁对做好新时期人大代表工作提出要求,一是要把人大代表工作作为人大及其常委会的重要基础性工作,按照新时代人大代表工作的新要求,进一步加强组织领导,充分发挥各级人大代表密切联系人民群众的桥梁纽带作用,凝聚各方力量,切实保障和推动人大代表工作;二是要把更好发挥人大代表作用作为鲜明的工作主题,全面提升人大代表联络站建设,进一步夯实代表联系群众的平台;三是要把创新代表履职方式作为鲜活的创新领域,通过完善工作载体和平台,进一步创新代表履职方式;四是要把提高人大代表素质贯穿人大代表工作的全过程,加强代表履职管理和监督,把好政治关、素质关、廉洁关,加强思想、作风、能力建设,努力展示新时代人大代表新形象、新作为,不断增强代表工作的活力,把人大代表工作提高到一个新的水平。








来源: 代表与选举任免工委 作者: 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号