中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 图片新闻 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 人大要闻
省人大常委会党组传达学习全国“两会”精神
发布时间:2018-03-26 15:05:00

  本网讯  3月26日上午,省人大常委会党组召开扩大会议,专题学习全国“两会”精神,重点就学习宣传贯彻宪法,做好当前人大工作明确要求。省人大常委会党组书记梁黎明主持会议,党组副书记李卫宁,党组成员李学忠、赵光君、史济锡出席会议,省人大常委会副主任姒健敏应邀列席会议。

  会议强调,学习宣传和贯彻实施宪法是全面依法治国的重要基础性工作,是提高国家各项工作法治化水平的必然要求。全省各级人大要充分利用这次宪法修改的难得机遇,把宪法实施作为全面改进和加强人大工作和建设的一次重要机会,以宪法实施为统领,立足人大实际,发挥人大作用,在坚持党的领导上做好表率,充分发挥立法的引领保障作用,加强对宪法法律实施情况的监督,深入开展宪法学习宣传教育,在宪法贯彻实施大局和法治建设中凸显人大职能、贡献人大力量。

  会议要求,以这次全国“两会”精神为引领,结合我省全国人大代表审议人大工作报告时提出的意见和建议,扎实做好当前人大工作。一是深入学习贯彻习近平总书记“两会”期间重要讲话精神,认真学习贯彻栗战书委员长讲话精神,进一步明确本届省人大常委会工作的指导思想和工作思路。二是抓紧编制完善五年立法调研项目库,条件成熟的可以先行先试,为全国立法提供浙江经验。三是坚持正确监督、有效监督的原则,更加重视监督方式方法的改进和创新,不断提高监督工作实效。四是进一步完善代表学习培训和履职考评,认真做好我省全国人大代表和省人大代表的学习培训,健全代表履职考核制度机制,不断提高培训质量和代表履职水平。五是加强对市县人大工作的联系指导,总结提升各地实践中形成的好经验好做法,共同提高全省人大工作和建设的水平。六是提前做好人大机构改革有关工作,根据中央和省委的统一部署要求,认真研究提出省人大机构改革的建议,做好配合落实工作,进一步健全人大组织制度和工作制度。

  省人大各专工委负责人、秘办会议成员、副巡视员等列席会议。








来源: 办公厅综合处 作者:金 炜 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号