中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 人大视听 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 人大要闻
姒健敏赴省档案局走访调研
发布时间:2018-04-03 14:44:00

  本网讯  4月2日下午,省人大常委会副主任姒健敏率领新一届省人大教科文卫委员会组成人员,赴省档案局走访调研,听取工作汇报,征求档案工作立法、监督等意见建议。

  姒健敏指出,档案工作肩负重大的政治和历史责任,经济社会发展、维护党和国家及人民群众利益都离不开档案工作。省档案局围绕省委、省政府的中心工作,积极发挥先锋作用,做了大量卓有成效的工作,浙江档案工作走在全国前列,值得肯定。

  姒健敏强调,一要有创新意识。时代在发展,技术在进步,档案事业发展也面临新的挑战。浙江档案工作要在原有良好坚实的基础上,积极改革创新,力求档案工作精致标准、精准执法。二要重视档案资源建设。浙江是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要萌发地,档案工作要围绕政治大局、改革大局,做好重要资源归档工作,做到这次机构改革过程中档案不流失。三要继续加强档案公共服务。充分提升发挥浙江档案优势,服务社会,干在实处,走在前列,勇立潮头,推动新时代浙江档案工作继续走在全国前列,为我省实现“两个高水平”奋斗目标服务。

  省人大教科文卫委员会主任委员金兴盛、副主任委员李云林、梅新林,教科文卫工委副主任邵中参加本次调研活动。








来源: 省人大教科文卫委办公室 作者:毛佳燕 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号