中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 图片新闻 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 人大要闻
全国人大财经委来我省开展统计法执法检查前期调研
发布时间:2018-04-16 15:36:00

  本网讯  4月12日至13日,全国人大常委会委员、财经委副主任委员乌日图率调研组,来我省开展统计法执法检查前期调研。全国人大常委会委员、财经委委员徐如俊参与调研。

  调研组先后听取了江干区、下城区统计局和东新街道的工作汇报,召开有省统计局、省发改委、省经信委等11个省级相关部门参加的专题座谈会,实地考察了浙江杭钢国贸有限公司、浙江集商优选电子商务有限公司2家企业、下城区明瑞酒楼1家个体户和东新街道三塘北苑社区三塘南村两家住户。

  调研组认为,党的十八大以来,浙江省委省政府高度重视依法统计工作,全省统计系统依法认真开展统计工作,高度重视统计数据质量,坚决防范和惩治统计弄虚作假。从总体上看,浙江省统计数据质量比较好,能比较客观地反映全省经济社会发展状况和态势。

  调研组建议,智慧浙江建设走在全国前列,希望浙江在数据共享、统计方法制度改革创新等方面积极探索,为全国推动统计法更好地贯彻实施提供浙江经验。

  调研组表示,对浙江省的做法、经验和意见建议将认真梳理和吸收,在拟定统计法执法检查实施方案中予以体现。

  省人大常委会副主任李学忠,省人大常委会委员、财经委副主任委员钱建民和省统计局局长王杰、总统计师王美福陪同调研。








来源: 省人大财经委办公室 作者:查君红 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号