中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 人大视听 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 人大要闻
全省人大信访工作培训班在杭州举办
发布时间:2018-05-28 09:08:00

    本网讯    521日至24日,全省人大信访工作培训班在杭州举办。各市、县(市、区)人大常委会信访工作分管领导、信访部门负责人和从事人大信访的工作人员等130余人参加了培训。

    省人大常委会副秘书长、办公厅主任宋建勋出席开班式并作动员讲话,副秘书长陈清玲主持开班式。全国人大信访局局长白平胜出席开班式并作题为《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真做好人大机关信访工作》的授课辅导。省人大常委会办公厅信访办主任周俊作培训小结。

    为确保培训取得预期效果,省人大信访办科学安排课程,严密组织实施。在培训内容上,坚持读原著、学原文、悟原理,引导学员认真研读中华人民共和国宪法、党的十九大报告、马克思主义经典原著等。在教学组织上,注重专家授课,专门邀请了全国人大信访局白平胜局长和省委党校、省信访局、省监察委、省高院等省级机关专家教授围绕推进法治化建设、信访工作理论和实践进行现场授课。在培训方式上,坚持问题导向,引导参训学员带着问题学习、带着不足思考,要求每名学员把学习与解放思想、开拓创新结合起来,认真思考如何进一步做好自己的本职工作和改进人大信访工作,并专门安排半天时间进行分组讨论和大会交流,共有4名同志就学习和工作体会进行了大会交流发言。

    参训学员通过读原著、学原文、听授课、深研讨,思想认识得到统一、理论水平得到提升、工作本领得到增强,真正学出了收获、学出了自信、学出了担当,为进一步做好人大信访工作奠定了良好的基础。








来源: 省人大常委会办公厅信访办公室信访处 作者:张华 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号