中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 图片新闻 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 人大要闻
赵光君赴金华调研省级重点建设项目和特色小镇创建工作
发布时间:2018-05-31 14:32:00

    本网讯    根据省委“大学习大调研大抓落实”要求和省领导联系重点建设项目安排,5月24日至25日,省人大常委会副主任赵光君赴磐安、义乌,实地考察所联系的江南药镇和华灿光电(浙江)有限公司,听取项目建设情况介绍,现场协调解决实际问题。

    调研期间,赵光君走访浙江一方制药投资项目厂区和磐安县中医院施工现场,深入华灿光电、爱旭太阳能科技生产车间以及义乌行政服务中心和陆港电商小镇,同企业负责人、办事群众、年轻创客认真交流,了解产品生产和技术研发情况,调研生产经营、办事审批中遇到的问题。

    赵光君对项目前期所做的工作和取得的成绩给予充分肯定,强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,围绕“八八战略”再深化、改革开放再出发,突出“四个强省”工作导向,奋力推进高质量发展。

    赵光君针对不同项目,提出了指导意见。江南药镇的创建要依托磐安生态环境优势,拉长中医药产业链条,做好和全域发展大健康产业的紧密融合;要切实提高公共服务水平,积极拥抱高铁时代,提供一流配套服务,吸引更多高科技人才和行业大型企业入驻;要全力抓好小镇建设目标落实,以“功成不必在我”的胸襟、“功成必定有我”的心态,一任接着一任干,一张蓝图绘到底,确保项目按期达产达效。在推进华灿光电项目中,要聚焦聚力高质量、竞争力、现代化,高度重视研发设计等关键环节,不断创造新技术新产品新模式,带动优化区域产业结构,实现转型升级;要牢牢把握义乌产业、贸易、物流、政策优势,强化重点项目建设的全过程服务,简化办事审批流程,打造最优营商环境,全面提升企业的满意度和获得感,为推进我省大开放格局作出新贡献。

    省人大内司委主任委员马以、省经信委副主任凌云陪同调研。








来源: 省人大内司委办公室 作者: 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号