中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 人大视听 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 人大要闻
上海市人大来浙调研长三角一体化立法协同工作
发布时间:2018-06-08 16:49:00

  本网讯  为贯彻习近平总书记关于长三角一体化发展的重要指示要求,认真落实2018年长三角地区主要领导座谈会精神,6月7日至8日,上海市人大常委会副主任莫负春一行来浙调研长三角地区一体化立法协同工作。省人大常委会副主任赵光君参加座谈会。

  赵光君指出,推动长三角一体化发展是中央作出的重大战略部署,习近平总书记对推进长三角高质量一体化发展高度重视,作出重要指示,为长三角高质量一体化发展指明了方向。近日,2018年长三角地区主要领导座谈会召开,对构建更加务实高效的协作机制作出了决策部署。加强地方立法的协同配合,对构建一体化发展所需的良好法治环境具有重要意义。长三角省市间应当加强沟通协调,整合立法资源,实现信息共享,优化制度供给,共同提升区域整体法治环境,为推动长三角高质量一体化发展提供坚实的法治保障。

  会上,省人大法委、常委会法工委同志根据上海市人大常委会调研提纲作了情况介绍,并对《长三角地区三省一市人大常委会立法工作协同协议(草拟搞》提出了意见建议。

  省人大法委主任委员丁祖年、法工委主任任亦秋、法工委副主任尹林参加调研座谈会。








来源: 法工委办公室 作者:余文斌 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号