中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 图片新闻 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 人大要闻
史济锡赴宁波、舟山对省粮食安全保障条例(草案)进行立法调研
发布时间:2018-06-11 11:32:00

  本网讯  6月7日至8日,省人大常委会副主任史济锡带队赴宁波、舟山对《浙江省粮食安全保障条例(草案)》进行立法调研。调研组分别在宁波、舟山召开了设区市的立法座谈会,征求了当地政府、相关部门和人大代表的意见建议;同时,到储备粮库、粮油加工公司等进行实地视察,了解实情。

  《浙江省粮食安全保障条例》是今年省人大常委会立法计划中的初次审议项目,由省人大农委自行起草,按计划提请9月下旬召开的常委会审议。立法调研中,史济锡副主任指出,粮食安全是国民经济其他部门安全的基础,是关系国计民生的大事,习总书记有关谷物基本自给、口粮绝对安全和中国人饭碗一定要牢牢端在自己手中等指示一定要不折不扣地执行到位。这次立法一定要体现各地调研发现的我省粮食安全保障工作的实际情况并对短板、薄弱环节提出解决方案。下一步的立法过程中,条例起草小组一定要好好研究、综合与吸收各地的正确意见建议,对草案进一步修改完善。

  省人大农委副主任委员王敏奇、省粮食局局长周维亮与省人大常委会农工委副主任徐柏兴陪同调研。








来源: 省人大农委办公室 作者:朱振进 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号